Ali di pollo alla puttanesca

Le ali di pollo alla puttanesca costituiscono un secondo piatto semplice e gustoso da preparare. Le ali di pollo con condimento alla puttanesca sono anche molto veloci da preparare. Il risultato che otterrete sarà un secondo piatto a base di carne saporito e leggero al tempo stesso.
Se non amate molto le ali, potete provare a preparare anche il petto di pollo alla puttanesca e il risultato sarà altrettanto saporito e gustoso. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ali di pollo alla puttanesca
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
235,77 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 235,77 (Kcal)
  • Carboidrati 2,97 (g) di cui Zuccheri 1,34 (g)
  • Proteine 20,06 (g)
  • Grassi 15,69 (g) di cui saturi 4,36 (g)di cui insaturi 7,94 (g)
  • Fibre 0,83 (g)
  • Sodio 410,93 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpollo (ali)
  • 500 gpomodori
  • 100 golive nere (denocciolate)
  • 1 cucchiainocapperi
  • 1peperoncino
  • 1 spicchioaglio
  • 3 filettiacciughe sott’olio
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate l’olio in una padella capiente, quindi unite lo spicchio d’aglio schiacciato e lasciatelo soffriggere per qualche minuto.

  2. Unite le acciughe e lasciatele sciogliere nell’olio, quindi unite le ali di pollo e lasciatele rosolare su entrambe i lati.

  3. Sfumate il tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Non appena la parte alcolica sarà evaporata, unite le olive, i capperi dissalati, il peperoncino a rondelle, il sale e il pepe. Lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, dopodiché unite i pomodori freschi tagliati in pezzi e due bicchieri di acqua.

  4. Cuocete il tutto per circa 1 ora a fiamma bassa e, se dovesse essere necessario, unite dell’altra acqua. Trascorso questo tempo, le ali di pollo alla puttanesca sono pronte per essere servite in tavola.

I consigli di Franci

·         Le ali di pollo alla puttanesca si conservano per un paio di giorni al massimo ben chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Può essere congelato e si mantiene per circa mese.

·         Se vi piace, potrete aggiungere dell’origano in cottura.

·         Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO ALLA CARBONARA.

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