L’ananas grigliato con noci del Brasile e miele è un dolce gustoso e perfetto da gustare a merenda. Caldo e speziato, l’ananas grigliato è perfetto da servire anche al termine di un pasto.
Quando l’ho preparato ero molto curiosa di assaggiarlo, poiché non l’avevo mai provato. L’ananas grigliato con noci del Brasile e miele è così buono e gustoso che ormai non posso più farne a meno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Ananas
- 4 cucchiainiMiele
- 40 gNoci del Brasile
- q.b.Menta
- q.b.Cannella in polvere
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Griglia
- 1 Cucchiaio
- 1 Piatto da portata
- 1 Pestello
Preparazione
Pulite l’ananas tagliando la parte superiore con il ciuffo ed eliminando la buccia. Affettate l’ananas in fette spesse 2 centimetri e mettetele da parte.
Potrete lasciare le fette intere oppure decidere di di estrarre il torsolo centrale con l’apposito utensile. Nel frattempo mettete a scaldare una piastra sul fuoco.
Non appena la piastra sarà ben calda, ponetevi sopra le fette di ananas e lasciatele rosolare per circa 5 minuti. Rigirate le fette sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
Quando le fette di ananas saranno ben rosolate su entrambi i lati, adagiatele su un piatto da portata e conditele con il miele. Decorate la superficie con le noci del Brasile tritate, una spolverata di cannella e qualche fogliolina di menta.
Servite l’ananas grigliato con noci del Brasile e miele in tavola e buona merenda.
I consigli di Franci
· L’ananas grigliato con noci del Brasile e miele si consuma appena pronto.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Può essere decorato con altri tipi di frutta secca tritata.
· Se volete arricchirlo, basterà aggiungere un cucchiaio di yogurt o una pallina di gelato alla crema come accompagnamento.
· Non perdetevi la ricetta dello ZUCCOTTO ALL’ANANAS.
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Ah ma che idea facile e golosa!! La proverò sicuramente perché ho delle noci del Brasile prese su Makadamia! Grazie per l’idea.
Ciao, grazie a te 🙂