Antipasti pronti in 20 minuti – 3 ricette facili e veloci perfette da proporre ai vostri ospiti. Eh sì, capita che all’improvviso ti arrivino degli ospiti e non sai mai cosa preparare così all’improvviso, ed è per questo che ho scelto per voi tre ricette con le quali farete un figurone assicurato.
Chiaramente queste ricette valgono anche per quando si ha semplicemente poco tempo da trascorrere ai fornelli, non si sa mai cosa preparare e c’è bisogno di idee pratiche e veloci.
Nella raccolta antipasti pronti in 20 minuti troverete tre ricette preparate con la pasta sfoglia che possono essere consumate anche come finger food. La particolarità di queste ricette è che sono sì accomunate dalla pasta sfoglia, ma sono diverse fra loro poiché una è a base di carne, una a base di pesce e l’ultima è vegetariana in modo da accontentare i gusti di tutti.
Partiamo dai cannoli di sfoglia con spinaci e ricotta, ovvero la ricetta vegetariana che prevede un involucro di pasta sfoglia a forma di cannolo con un ripieno cremosissimo a base di ricotta e spinaci che può essere arricchito e aromatizzato in base ai propri gusti personali.
Arriviamo quindi ai gamberi in crosta di sfoglia, la ricetta a base di pesce che conquisterà proprio tutti con la sua bontà. La dolcezza e la morbidezza dei gamberi viene arricchita dalla croccantezza della pasta sfoglia sulla cui superficie potrete cospargere dei semi di finocchio o di papavero per dare quel tocco in più al piatto finito.
In ultimo ho pensato di proporvi la ricetta dei vol au vent ripieni con spuma di prosciutto cotto, un antipasto sfizioso e raffinato allo stesso tempo, che riuscirà a conquistare anche i palati più esigenti.
Curiosi di scoprire le ricette delle bontà che vi ho proposto? Seguitemi!
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.
Antipasti pronti in 20 minuti – 3 ricette facili
Cannoli di sfoglia con ricotta e spinaci
I cannoli di sfoglia con ricotta e spinaci costituiscono un antipasto o secondo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Chi mi segue da tempo sa quanto io possa adorare la pasta sfoglia e l’abbinamento fra ricotta e spinaci che ho usato anche nel mio girasole rustico.Stavolta ho scelto di proporvi lo stesso abbinamento in versione […]
Gamberi in crosta di sfoglia
I gamberi in crosta di sfoglia costituiscono un antipasto gustoso e semplice da preparare, dal successo assicurato. Sono perfetti da preparare per le festività in arrivo o semplicemente per un aperitivo organizzato con gli amici.Per la preparazione di questa ricetta potrete utilizzare sia i gamberi freschi, sia quelli surgelati che andranno fatti scongelare prima della […]
Vol au vent con spuma di prosciutto cotto
I vol au vent ripieni con spuma di prosciutto cotto sono degli sfizi rustici golosi e raffinati da servire in tavola come antipasto. Per prepararli è utilizzata la buonissima pasta sfoglia e, solo alla fine, sono farciti con una delicata e soffice spuma al prosciutto cotto.Insieme alle rose di salmone, sono gli antipasti che da sempre, preferisco servire […]