Avocado toast al salmone

L’avocado toast al salmone è un piatto sano, gustoso e semplicissimo da preparare. Può essere servito sia a colazione, sia a cena come secondo piatto. Avevo proprio il desiderio di provarlo e rimandavo questa preparazione da un giorno all’altro. Questa volta mi sono messa d’impegno e visto che le feste sono passate da poco e la mia missione è quella di mangiare nuovamente sano e leggero, ecco qui i miei avocado toast al salmone.

Li ho preparati usando del pane in cassetta integrale, ma voi potrete usare il pane che più preferite e che rispecchia i vostri gusti personali. Dal momento che la preparazione conta pochi ingredienti, come vi dico sempre, questi devono essere di qualità. Inoltre l’avocado dev’essere ben maturo per essere ridotto in crema.

L’avocado toast al salmone è sfizioso, colorato ed è sicuramente perfetto da portare anche a lavoro per pranzare fuori casa. Curiosi di scoprire come ho preparato la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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avocado toast al salmone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer 8 avocado toast
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 fette pane integrale in cassetta
1 avocado (maturo)
200 g salmone affumicato
1 scorza di limone
q.b. sale
q.b. pepe
266,47 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 266,47 (Kcal)
  • Carboidrati 40,53 (g) di cui Zuccheri 9,95 (g)
  • Proteine 16,33 (g)
  • Grassi 4,80 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 3,72 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 757,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Pulite l’avocado e rimuovete il nocciolo centrale. Tagliatelo a cubetti e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta.

Condite la polpa di avocado con un pizzico di sale, un pizzico di pepe e la buccia grattugiata di mezzo limone.

Tostate il pane in forno con funzione grill per 5 minuti o su una griglia rovente sempre per 5 minuti. Togliete il pane e fatelo intiepidire leggermente, quindi spalmatevi in superficie la salsa di avocado.

Completate con una fetta di salmone affumicato, un pizzico di pepe e delle zest di limone. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Gli avocado toast al salmone sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

I consigli di Franci

Gli avocado toast al salmone si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto del pepe nero, potrete usare il pepe bianco.

Se non amate il salmone affumicato, potrete usare del pesce spada o del tonno affumicati.

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