Le barchette di pasta frolla alla Nocciolata sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Sono composte da un guscio croccante e friabile e da un ripieno morbido e goloso che vi conquisterà.
Le barchette di frolla con Nocciolata sono proprio quello che ci vuole quanto si ha voglia di qualcosa di dolce all’improvviso. Prepararle è semplicissimo e posso assicurarvi che le farete molto spesso per quanto sono buone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 24 barchette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per farcire
Per decorare
Strumenti
Preparazione
Versate la farina, la fecola e lo zucchero a velo ben setacciati su una spianatoia. Fate la fontana e al centro unite il burro a pezzi e i tuorli. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgetelo in pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto dal frigorifero e stendetelo allo spessore di circa mezzo centimetro. Ricavate dei dischetti con un coppapasta di circa 10 centimetri di diametro e foderate gli stampini a barchetta precedentemente spruzzati con dello spray staccante.
Fate riposare le barchette in freezer per 30 minuti e nel frattempo preriscaldate il forno a 180°C. Trascorso il tempo di riposo in freezer, riprendete la teglia e cuocete le barchette in forno per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, sfornatele e lasciatele freddare. Toglietele delicatamente dagli stampini e riponetele su un piatto da portata.
Riempite il sac a poche con la Nocciolata Classica e farcite tutte le barchette. Cospargete la superficie con della granella di pistacchi. Le barchette di pasta frolla alla Nocciolata sono pronte per essere servite in tavola e gustate.
I consigli di Franci
Le barchette di pasta frolla alla Nocciolata si conservano in dispensa per 3 giorni al massimo.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere farciti anche con altri tipi di Nocciolata o creme.
Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE ALLA NOCCIOLATA.
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Dosi variate per porzioni