Bicchierini di cous cous con pesto e gamberi

I bicchierini di cous cous con pesto e gamberi costituiscono un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare. L’abbinamento è sicuramente fra i più classici, ma credetemi se vi dico che è proprio questo il motivo per cui questi bicchierini di cous cous al pesto e gamberi conquisteranno proprio tutti.
Sono facilissimi e velocissimi da preparare e si prestano bene a essere preparati e posizionati sui tavoli da buffet. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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bicchierini di cous cous con pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 10 bicchierini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
109,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 109,55 (Kcal)
  • Carboidrati 8,47 (g) di cui Zuccheri 0,53 (g)
  • Proteine 4,82 (g)
  • Grassi 5,70 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 2,89 (g)
  • Fibre 0,71 (g)
  • Sodio 200,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (medio Martino)
  • 200 mlacqua (tiepida)
  • 150 ggamberetti
  • 100 gpesto alla Genovese
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 10 Bicchieri piccoli da finger food
  • 1 Ciotola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaino

Preparazione

  1. Ponete il cous cous in una ciotola capiente, unite l’acqua tiepida e lasciate riposare il tutto per 10 minuti, avendo cura di coprire la ciotola con un coperchio.

  2. Mentre il cous cous è a riposo pulite i gamberetti. Dopo aver eliminato il carapace e il filo nero, metteteli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Lasciateli insaporire per 5 minuti, quindi sfumate tutto con il vino bianco e lasciatelo evaporare.

  3. Quando l’alcool sarà evaporato, spegnete il fuoco e mettete da parte i gamberetti. A questo punto sgranate il cous cous con unna forchetta, salate, pepate e unite i gamberetti tritati grossolanamente, avendo cura di mantenerne qualcuno intero che vi servirà per la decorazione finale.

  4. Mescolate bene e componete i bicchierini col metodo della stratificazione. Ponete un cucchiaino di pesto alla base, quindi proseguite con un cucchiaino di cous cous. Andate avanti in questo modo fino a che non sarete arrivati quasi all’orlo del bicchierino.

  5. Terminate con un cucchiaino di pesto e un gamberetto intero. I bicchierini di cous cous con pesto e gamberi sono pronti per essere gustati in tutta la loro bontà.

I consigli di Franci

·         I bicchierini di cous cous con pesto e gamberi si conservano in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non vi piacciono i gamberetti, provate a mettere delle seppioline tritate grossolanamente.

·         Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES AL PESTO.

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