Biscotti alla panna

biscotti alla panna sono dei dolcetti deliziosi, perfetti da preparare e servire a colazione e/o merenda. I biscotti con panna sono semplicissimi e posso assicurarvi che non vi deluderanno in alcun modo. Questi biscotti con la panna sono perfetti da farcire e poter preparare dei golosissimi occhi di bue.

Prepararli è davvero molto semplice e anche veloce, poiché i frollini alla panna sono pronti in 15 minuti. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
25 g fecola di patate
80 g zucchero a velo
100 g burro
1 bustina vanillina
3 cucchiai panna fresca liquida
1 uovo (medio)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia di legno e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, il lievito, la fecola, la vanillina, il sale, il burro, l’uovo e la panna fresca. Impastate rapidamente tutti gli ingredienti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.

Avvolgete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per circa 1 ora.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e stendetelo sulla spianatoia allo spessore di circa 1 centimetro. Ritagliate i vostri biscotti con un coppa pasta rotondo e, con un coppa pasta più piccolo, praticate un buco al centro.

Preriscaldate il forno statico a 180°C e disponete i biscotti ottenuti su una leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati fra loro. Cuoceteli in forno caldo per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare su una gratella.

Servite i biscotti alla panna in tavola a colazione e/o a merenda.

I consigli di Franci

biscotti alla panna si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere preparati anche aggiungendo del cacao all’impasto e sostituendo parte della farina prevista.

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