I biscotti da inzuppo all’olio sono i dolci perfetti da preparare e servire a colazione. Facili, leggeri e super inzupposi, ecco la ricetta perfetta per preparare questi biscotti e sono certa che non vi deluderanno!
Dopo averli provati, vorrete fare sempre colazione! Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per circa 40 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Farina 00
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200 g Zucchero
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150 ml Olio di semi di girasole
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80 ml Latte
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3 Uova
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1 bustina Vanillina
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1 bustina Ammoniaca per dolci
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q.b. Zucchero (per guarnire)
Preparazione
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Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero, le uova, il latte, l’olio di semi, la vanillina e l’ammonica. Impastate tutti gli ingredienti partendo dal centro e incorporante mano a mano la farina prendendola dai bordi.
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Se non siete molto pratici, vi consiglio di impastare il tutto in una ciotola. Quando l’impasto sarà ben formato, liscio e omogeneo, iniziate a preparare i biscotti. Non vi preoccupate se la sua consistenza sarà appiccicosa, è tutto normale!
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Foderate una leccarda con della carta da forno e mettete lo zucchero semolato che vi servirà da decorazione in un piatto. Prendete dei pezzetti d’impasto di circa 20 grammi l’uno e formate i biscotti con le mani. Se volete creare un disegno sulla loro superficie, schiacciatevi leggermente sopra i rebbi di una forchetta.
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Passateli nello zucchero semolato e sistemateli sulla leccarda ben distanziati fra loro, perché in cottura cresceranno. Cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.
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Servite i biscotti da inzuppo all’olio in tavola a colazione e/o merenda.
I consigli di Franci
- I biscotti da inzuppo all’olio devono essere completamente freddi prima di essere consumati.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere inzuppati in latte, tè, cioccolata calda ecc…
- Per mantenerli più a lungo possibile, si consiglia di conservarli in un contenitore ermetico.
- Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI RUSTICI.
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