I biscotti di riso vegan sono dei dolcetti leggeri e gustosi, pensati per le persone che hanno deciso di intraprendere la filosofia di vita vegana e non vogliono rinunciare al dolce.
Dopo aver preparato la pasta frolla di riso, dovevo pur sfruttarla in qualche modo e siccome vado pazza per i biscotti, eccoli pronti! Devo essere sincera, nonostante nella pasta frolla di riso non ci siano né uova, né burro, questi biscottini di riso mi hanno letteralmente conquistato.
Sono semplicissimi da preparare e anche leggerissimi, pertanto ottimi per chi ama mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. Vi consiglio vivamente di provarli e sono sicura che anche stavolta mi ringrazierete!
Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 30 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina di riso
- 50 gamido di mais (maizena)
- 100 gzucchero
- 120 mlacqua
- 60 mlolio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1scorza di limone
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Leccarda
- Carta forno
- 1 Stampino per canestrelli
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla di riso vegan seguendo la ricetta che trovate QUI.
Fatela riposare in frigorifero per il tempo indicato, dopodiché riprendetela e stendetela con il mattarello su una spianatoia leggermente infarinata. Stendetela allo spessore di circa 3 millimetri e con uno stampino ricavate i vostri biscotti.
Io ho preferito usare lo stampino che di norma è utilizzato per i canestrelli, ma voi potrete utilizzare tutte le formine che più vi piacciono.
Una volta che avrete ottenuto i biscotti, riponeteli su una leccarda ricoperta di carta forno.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Fate attenzione a non colorarli molto in superficie. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Servite i biscotti di riso vegan in tavola e, a piacere, spolverateli con dello zucchero a velo.
I consigli di Franci
· I biscotti di riso vegan si conservano in una scatola di latta per oltre una settimana.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete aromatizzarli a piacimento.
· Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI LIGHT.
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Grazie di questa ricetta i biscotti sono venuti benissimo e grazie a te ho anche scoperto l’utilità della gratella.
grazie mille 🙂 sono contenta che ti siano piaciuti
Ciao Francesca, ho provato a farli tagliandoli semplicemente a quadratini, però hanno una consistenza non friabile. Sembra della pasta vecchia e gommosa quasi. Li ho tenuti in forno un po’ più dei 15min. Devono avere quella consistenza morbida diversa dai classici biscotti?Grazie mille!
Ciao, chiaramente non sono dei biscotti normali per cui non possono avere la stessa consistenza dei biscotti con una frolla burrosa e con le uova.
ciao li ho appena fatti ed ero contenta per consistenza mentre li lavoravo ma..assaggiati adesso che son raffreddati il sapore e’ buono ma..manca poco mi rompevo un dente, son durissimi e un po’ gommosi non friabili(><;)ho fatto tutto come nella ricetta e non capisco cosa abbia sbagliato 🙁
non hai sbagliato niente… non sono biscotti normali con frolla al burro.. non saranno mai friabili
Ciao, ho provato a farli (sia con olio sia con il burro) e sono venuti buonissimi! Ottima ricetta!!
Ciao 🙂 grazie mille, sono contenta che ti siano piaciuti