I biscotti gelato al caffè sono dei dolci golosi e semplicissimi da preparare. Com’è facile immaginare, sono senza cottura e il gelato al caffè in realtà non è un vero e proprio gelato, ma una semplice crema fredda.
L’avevo in avanzo dalla preparazione della torta fredda al caffè, così mi son detta che per non sprecarla era meglio provare a preparare anche dei simil biscotti gelato. Ed eccoli qui in tutto il loro splendore! Sono iper golosi e molto semplici da preparare!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 10 biscotti gelato
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Biscotti secchi
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250 ml Panna fresca liquida (da montare)
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250 g Mascarpone
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100 g Zucchero a velo
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20 g Caffè solubile
Preparazione
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Preparate la crema al caffè, quindi sciogliete il caffè solubile in 100 ml di panna tiepida e mettetelo da parte.
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In una ciotola versate il resto della panna fredda di frigorifero e unite lo zucchero a velo, il mascarpone e il caffè solubile sciolto nella panna.
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Montate la crema per pochi minuti fino a che non sarà diventata gonfia e spumosa. A questo punto prendete un biscotto e farcitelo con un generoso strato di crema al caffè.
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Ricoprite con l’altro biscotto e livellate bene i bordi. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.
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Riponete il tutto in freezer a riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, tirate fuori i biscotti gelato al caffè e serviteli.
I consigli di Franci
- I biscotti gelato si conservano in freezer per un paio di giorni al massimo.
- Possono essere arricchiti anche con scaglie di cioccolato fondente.
- I biscotti secchi possono essere sostituiti da quelli che più preferite.
- Non perdetevi la ricetta della MOUSSE AL CAFFÈ.
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