Biscotti gelato al caffè

biscotti gelato al caffè sono dei dolci golosi e semplicissimi da preparare. Com’è facile immaginare, sono senza cottura e il gelato al caffè in realtà non è un vero e proprio gelato, ma una semplice crema fredda.

L’avevo in avanzo dalla preparazione della torta fredda al caffè, così mi son detta che per non sprecarla era meglio provare a preparare anche dei simil biscotti gelato. Ed eccoli qui in tutto il loro splendore! Sono iper golosi e molto semplici da preparare!

Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti gelato al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • PorzioniPer 10 biscotti gelato
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

20 biscotti secchi
250 ml panna fresca da montare
250 g mascarpone
100 g zucchero a velo
20 g caffè solubile
634,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 634,52 (Kcal)
  • Carboidrati 63,30 (g) di cui Zuccheri 29,93 (g)
  • Proteine 5,79 (g)
  • Grassi 42,18 (g) di cui saturi 11,67 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 1,04 (g)
  • Sodio 190,88 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Preparate la crema al caffè, quindi sciogliete il caffè solubile in 100 ml di panna tiepida e mettetelo da parte.

In una ciotola versate il resto della panna fredda di frigorifero e unite lo zucchero a velo, il mascarpone e il caffè solubile sciolto nella panna.

Montate la crema per pochi minuti fino a che non sarà diventata gonfia e spumosa. A questo punto prendete un biscotto e farcitelo con un generoso strato di crema al caffè.

Ricoprite con l’altro biscotto e livellate bene i bordi. Proseguite in questo modo fino a esaurimento degli ingredienti.

Riponete il tutto in freezer a riposare per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, tirate fuori i biscotti gelato al caffè e serviteli.

I consigli di Franci

biscotti gelato si conservano in freezer per un paio di giorni al massimo.

Possono essere arricchiti anche con scaglie di cioccolato fondente.

I biscotti secchi possono essere sostituiti da quelli che più preferite.

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