Biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato

I biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e leggeri, senza burro e zucchero nell’impasto. Proprio per questo sono motivo sono adatti anche alle persone che soffrono di diabete o che comunque non vogliono mangiare zuccheri raffinati.

Per preparare questi biscotti avrei avuto bisogno della stevia, ma in questo caso l’ho sostituita con il Dolcedì Rigoni di Asiago, che è un dolcificante biologico ricavato dagli zuccheri delle mele. Ne basta davvero pochissimo per rendere speciale una ricetta.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per circa 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina integrale
  • 1 Uovo
  • 40 ml Olio di semi di girasole
  • 20 g Dolcedì Rigoni di Asiago
  • 30 ml Caffè amaro
  • 15 g Gocce di cioccolato
  • 1 pizzico Sale
  • 2 cucchiaini Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite l’uovo, l’olio di semi, il dolcificante, il sale, il lievito, il caffè amaro e le gocce di cioccolato. Impastate bene il tutto e, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, unite poca farina e continuate a impastare per qualche altro minuto.

  2. Questo tipo di frolla non necessita di riposo, quindi potrete procedere direttamente alla formazione dei biscotti. Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto allo spessore di circa 3 millimetri.

  3. Con la formina che desiderate, ricavate i vostri biscotti e disponeteli mano a mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 160°C per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

  • I biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se non amate il caffè, potrete anche ometterlo.
  • Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI INTEGRALI RUSTICI e della TORTA INTEGRALE DI CAROTE E NOCI.

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