Biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato

biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi e leggeri, senza burro e zucchero nell’impasto. Proprio per questo sono motivo sono adatti anche alle persone che soffrono di diabete o che comunque non vogliono mangiare zuccheri raffinati.

Per preparare questi biscotti avrei avuto bisogno della stevia, ma in questo caso l’ho sostituita con il Dolcedì Rigoni di Asiago, che è un dolcificante biologico ricavato dagli zuccheri delle mele. Ne basta davvero pochissimo per rendere speciale una ricetta.

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biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina integrale
1 uovo
40 ml olio di semi di girasole
20 g dolcificante (Dolcedì Rigoni di Asiago)
30 ml caffè (amaro)
15 g gocce di cioccolato
1 pizzico sale
2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite l’uovo, l’olio di semi, il dolcificante, il sale, il lievito, il caffè amaro e le gocce di cioccolato. Impastate bene il tutto e, se l’impasto dovesse risultare appiccicoso, unite poca farina e continuate a impastare per qualche altro minuto.

Questo tipo di frolla non necessita di riposo, quindi potrete procedere direttamente alla formazione dei biscotti. Infarinate leggermente il piano e stendete l’impasto allo spessore di circa 3 millimetri.

Con la formina che desiderate, ricavate i vostri biscotti e disponeteli mano a mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 160°C per 20 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato in tavola.

I consigli di Franci

biscotti integrali al caffè e gocce di cioccolato si conservano fino a un mese ben chiusi in una scatola di latta o in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Se non amate il caffè, potrete anche ometterlo.

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