Biscotti inzupposi alla cannella

I biscotti inzupposi alla cannella sono dei dolci molto golosi, leggeri e molto profumati, ottimi da preparare per la prima colazione. Sono davvero semplicissimi e per questo devo ringraziare una ragazza che in un gruppo facebook ha pubblicato questa ricetta di facile preparazione.
Mi sono messa all’opera immediatamente ed eccoli pronti. Sono super golosi e hanno superato pienamente la prova dell’inzuppo. Mi sono piaciuti talmente tanto che ho intenzione di replicarli, magari cambiando gusto e utilizzando un profumatissimo limone.
Siete curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 15-20 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 85 gzucchero di canna (integrale)
  • 40 mlolio di semi di girasole
  • 40 mllatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.cannella in polvere

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Spianatoia in legno
  • 1 Coltello
  • 1 Leccarda
  • Carta forno
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Preparazione

  1. Su una spianatoia disponete la farina setacciata e fate la fontana. Al centro aggiungete lo zucchero di canna integrale, il lievito, la cannella, il latte e l’olio di semi.

  2. Se non siete molto pratici degli impasti con molti liquidi da aggiungere, utilizzate una ciotola e impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e compatto.

  3. Una volta che avrete formato l’impasto, prendete tanti pezzi di impasto e ricavate dei cilindri spessi ma non troppo. Appiattiteli leggermente con le mani e tagliate i vostri biscotti con un coltello a lama liscia in tanti bastoncini della lunghezza di circa 5 centimetri.

  4. Se li volete più grandi, basterà utilizzare più impasto e tagliare dei biscotti più grandi. Proseguite così fino al termine dell’impasto, dopodiché disponete i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e infornateli in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare, quindi servite i biscotti inzupposi alla cannella.

I consigli di Franci

·         I biscotti inzupposi alla cannella si conservano per circa 10 giorni ben chiusi in una scatola di latta o in un barattolo.

·         Fate la prova inzuppo nel latte a colazione, ma ricordate che sono ottimi da servire anche a merenda con una buona tazza di tè.

·         Se non volete utilizzare la farina 00, provate ad usare la farina di farro o integrale.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI SEMINTEGRALI.

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