Biscotti morbidi alle fragole

I biscotti morbidi alle fragole sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Sono perfetti da servire sia a colazione, sia a merenda. Se mi seguite da tempo sapete bene che adoro ogni tipo di dolce, ma quelli alla frutta li amo immensamente.
Sulla base dei miei biscotti morbidi alle mele, stavolta ho voluto provare a preparare la stessa ricetta sostituendo le mele con le fragole. Devo dire che è stata una saggia decisione quella di preparare questi biscotti, anche se sono spariti in men che non si dica.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti morbidi alle fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer circa 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 250 gFragole
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda da forno
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 2 Cucchiaini
  • 1 Colino
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. In una ciotola versate le uova insieme allo zucchero e iniziate montare bene il composto con le fruste elettriche. Unite il burro morbido e lasciatelo incorporare bene. A questo punto unite la farina e il lievito ben setacciati poco alla volta.

  2. Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, unite un goccio di latte per ammorbidirlo. Quando l’impasto è pronto, mettetelo da parte e pulite le fragole. Lavatele bene sotto l’acqua corrente, quindi asciugatele, eliminate il picciolo in superficie e tagliatele a cubetti.

  3. Unite le fragole all’impasto e incorporatele delicatamente con una spatola. Ora prendete una leccarda e foderatela con della carta forno. Aiutandovi con due cucchiaini da caffè, prendete delle noci d’impasto e date forma ai vostri biscotti.

  4. Disponeteli man mano sulla teglia aiutandovi con l’altro cucchiaino. Proseguite in questo modo fino a riempire la teglia. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Trascorso questo tempo, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare.

  5. Servite i biscotti morbidi alle fragole in tavola su un piatto da portata spolverizzandoli leggermente con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

·         I biscotti morbidi alle fragole si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane circa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchiti con della frutta secca o delle gocce di cioccolato bianco.

·         Non perdetevi la ricetta dei BISCOTTI CUOR DI MELA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *