Biscotti morbidi alle mele

biscotti morbidi alle mele sono dei dolci golosi, semplici e perfetti da preparare sia per la colazione, sia per la merenda di tutti i giorni. Chi mi segue sa che adoro i dolci con le mele e che non posso proprio fare a meno di provare sempre ricette nuove con questo frutto.
Posso assicurarvi che questi biscotti andranno a ruba e per prepararli vi occorreranno solo 30 minuti. Si preparano direttamente in una ciotola e non dovrete usare nemmeno il mattarello. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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biscotti morbidi alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g farina 00
100 g zucchero
100 g burro
2 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 mele
q.b. zucchero a velo
q.b. cannella in polvere

133,89 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 133,89 (Kcal)
  • Carboidrati 21,20 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
  • Proteine 2,63 (g)
  • Grassi 4,73 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
  • Fibre 0,91 (g)
  • Sodio 8,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche. Unite il burro leggermente sciolto e il lievito per dolci, quindi incorporate bene agli altri ingredienti.

biscotti morbidi alle mele

Unite metà della farina setacciata e montate con le fruste elettriche. Non appena l’impasto prende corpo, continuate la lavorazione con una spatola e continuate a unire la farina rimanente.

biscotti morbidi alle mele

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi unitele alla ciotola e mescolatele con una spatola. Prendete la leccarda e foderatela con un foglio di carta da forno. Aiutandovi con due cucchiaini da caffè, date la forma ai biscotti prelevando un porzioni d’impasto. Disponete i biscotti man mano sulla teglia aiutandovi con un altro cucchiaino. Proseguite in questo modo fino a riempire la teglia.

biscotti morbidi alle mele

Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Non appena i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Disponete i biscotti morbidi alle mele in un piatto da portata, cospargeteli con dello zucchero a velo e della cannella e serviteli in tavola.

I consigli di Franci

biscotti morbidi alle mele si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.

Si sconsiglia la congelazione.

Possono essere arricchiti con noci, uvetta, mandorle o nocciole.

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