Biscotti morbidi alle mele

I biscotti morbidi alle mele sono dei dolci golosi, semplici e perfetti da preparare sia per la colazione, sia per la merenda di tutti i giorni. Chi mi segue sa che adoro i dolci con le mele e che non posso proprio fare a meno di provare sempre ricette nuove con questo frutto.
Posso assicurarvi che questi biscotti andranno a ruba e per prepararli vi occorreranno solo 30 minuti. Si preparano direttamente in una ciotola e non dovrete usare nemmeno il mattarello. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti morbidi alle mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 100 gBurro
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 2Mele
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Cannella in polvere

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Leccarda Da forno
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 2 Cucchiai da tavola
  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche. Unite il burro ammorbidito e lasciatelo incorporare bene agli altri ingredienti.

  2. Unite la farina setacciata poco per volta insieme al lievito per dolci sempre setacciato. Non appena l’impasto prende corpo, continuate la lavorazione con un cucchiaio di legno e continuate a unire la farina rimanente, sempre setacciandola.

  3. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi unitele alla ciotola e mescolatele con un cucchiaio. Prendete la leccarda e foderatela con un foglio di carta da forno. Aiutandovi con due cucchiai da tavola, date la forma ai biscotti prelevando un cucchiaio d’impasto non troppo colmo.

  4. Disponetelo sulla teglia aiutandovi con un altro cucchiaio. Proseguite in questo modo fino a riempire la teglia. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Non appena i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  5. Disponete i biscotti morbidi alle mele in un piatto da portata, cospargeteli con dello zucchero a velo e della cannella e serviteli in tavola.

I consigli di Franci


·         I biscotti morbidi alle mele si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Possono essere arricchiti con noci, uvetta, mandorle o nocciole.
·         Non perdetevi la ricetta della TORTA DI MELE CLASSICA.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *