I biscotti morbidi alle mele sono dei dolci golosi, semplici e perfetti da preparare sia per la colazione, sia per la merenda di tutti i giorni. Chi mi segue sa che adoro i dolci con le mele e che non posso proprio fare a meno di provare sempre ricette nuove con questo frutto.
Posso assicurarvi che questi biscotti andranno a ruba e per prepararli vi occorreranno solo 30 minuti. Si preparano direttamente in una ciotola e non dovrete usare nemmeno il mattarello. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 133,89 (Kcal)
- Carboidrati 21,20 (g) di cui Zuccheri 8,55 (g)
- Proteine 2,63 (g)
- Grassi 4,73 (g) di cui saturi 2,91 (g)di cui insaturi 1,71 (g)
- Fibre 0,91 (g)
- Sodio 8,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione
Versate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e iniziate a montare il composto con le fruste elettriche. Unite il burro leggermente sciolto e il lievito per dolci, quindi incorporate bene agli altri ingredienti.
Unite metà della farina setacciata e montate con le fruste elettriche. Non appena l’impasto prende corpo, continuate la lavorazione con una spatola e continuate a unire la farina rimanente.
Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, quindi unitele alla ciotola e mescolatele con una spatola. Prendete la leccarda e foderatela con un foglio di carta da forno. Aiutandovi con due cucchiaini da caffè, date la forma ai biscotti prelevando un porzioni d’impasto. Disponete i biscotti man mano sulla teglia aiutandovi con un altro cucchiaino. Proseguite in questo modo fino a riempire la teglia.
Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Non appena i biscotti saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare. Disponete i biscotti morbidi alle mele in un piatto da portata, cospargeteli con dello zucchero a velo e della cannella e serviteli in tavola.
I consigli di Franci
I biscotti morbidi alle mele si conservano in una scatola di latta fino a 2 settimane.
Si sconsiglia la congelazione.
Possono essere arricchiti con noci, uvetta, mandorle o nocciole.
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Dosi variate per porzioni
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