I biscotti ovis mollis alla confettura sono dei dolcetti golosissimi e semplicissimi da preparare. Dopo aver provato la frolla ovis mollis di Massari come base per il mio semifreddo ricotta e fragole, ho scelto di preparare questi piccoli pasticcini con la frolla rimanente.
Risultato? Assolutamente goloso! Credetemi se vi dico che uno tira l’altro. Inoltre la confettura che ho usato per farcire questi dolcetti fa parte delle special edition dell’azienda Rigoni di Asiago, quindi un’assoluta garanzia.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniPer 20 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 200 gFarina 00
- 100 gFecola di patate
- 100 gZucchero a velo
- 6Tuorli (sodi)
- 200 gBurro
- 1 baccaVaniglia
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- q.b.Confettura (Fragole e fragoline di bosco alla menta Rigoni di Asiago)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Sbattitore
- 1 Schiacciapatate
- 1 Spianatoia in legno
- Pellicola per alimenti
Preparazione
Fate bollire le uova e prelevate i tuorli, quindi metteteli da parte e in una ciotola iniziate a lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo. Montate bene il tutto con le fruste elettriche, quindi unite la vaniglia e i tuorli schiacciati.
Impastate bene il tutto e, in ultimo, unite le farine setacciate e il sale. Impastate rapidamente il tutto fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Avvolgete la pasta frolla in pellicola per alimenti e mettete in frigorifero a riposare per 2 ore.
Trascorso questo tempo, riprendete l’impasto e lasciatelo acclimatare a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Con le mani formate delle palline del peso di circa 15 grammi l’una e con il dito con il manico di un cucchiaio di legno praticate una fossetta al centro.
Proseguite in questo modo fino a esaurimento della frolla, quindi disponete i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa. I biscotti dovranno rimanere molto chiari in superficie.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. Versate la confettura di fragole e fragoline di bosco in un sac a poche e farcite le fossette presenti sui biscotti. Servite i biscotti ovis mollis alla confettura in tavola.
I consigli di Franci
· I biscotti ovis mollis alla confettura si conservano fino a una settimana in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se avanza della pasta frolla cruda, potrete congelarla e mantenerla fino a un mese.
· Non perdetevi la ricetta dei NUTELLOTTI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.