I biscotti speziati alle mandorle sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. L’aspetto ricorda moltissimo i classici crinkle cookies, ma a differenza loro i biscotti speziati hanno una forma allungata.
I biscotti alle mandorle speziati sono la perfetta idea regalo per le feste di Natale in arrivo e vi assicuro che riuscirete a conquistare tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 15 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 166,92 (Kcal)
- Carboidrati 20,09 (g) di cui Zuccheri 9,37 (g)
- Proteine 2,96 (g)
- Grassi 8,67 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
- Fibre 1,12 (g)
- Sodio 10,46 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 220 gfarina 00
- 80 gfarina di mandorle
- 120 gzucchero
- 100 gburro
- 2albumi
- 1 pizzicocannella in polvere
- 1 pizzicochiodi di garofano macinati
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia
- 1 Leccarda
- Carta forno
Preparazione
In una ciotola mescolate la cannella e i chiodi di garofano con lo zucchero e il burro morbido. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti.
Trascorso questo tempo, unite gli albumi e lavorate il composto con una frusta a mano. In ultimo unite le farine e il lievito, quindi mescolate ulteriormente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Formate i biscotti nella forma che più preferite, passateli nello zucchero a velo e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti speziati alle mandorle in tavola.
I consigli di Franci
· I biscotti speziati alle mandorle si conservano fino a 4 giorni in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Le spezie possono essere modificate a piacimento e in base ai vostri gusti personali.
· Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI AL PANDORO E MANDORLE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.