Biscotti speziati alle mandorle

I biscotti speziati alle mandorle sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. L’aspetto ricorda moltissimo i classici crinkle cookies, ma a differenza loro i biscotti speziati hanno una forma allungata.
I biscotti alle mandorle speziati sono la perfetta idea regalo per le feste di Natale in arrivo e vi assicuro che riuscirete a conquistare tutti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

biscotti speziati alle mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
166,92 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,92 (Kcal)
  • Carboidrati 20,09 (g) di cui Zuccheri 9,37 (g)
  • Proteine 2,96 (g)
  • Grassi 8,67 (g) di cui saturi 3,62 (g)di cui insaturi 1,97 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 10,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 80 gfarina di mandorle
  • 120 gzucchero
  • 100 gburro
  • 2albumi
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 1 pizzicochiodi di garofano macinati
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate la cannella e i chiodi di garofano con lo zucchero e il burro morbido. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti.

  2. Trascorso questo tempo, unite gli albumi e lavorate il composto con una frusta a mano. In ultimo unite le farine e il lievito, quindi mescolate ulteriormente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

  3. Formate i biscotti nella forma che più preferite, passateli nello zucchero a velo e disponeteli man mano su una leccarda ricoperta di carta forno. Cuocete i biscotti in forno statico preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornateli e lasciateli raffreddare. Servite i biscotti speziati alle mandorle in tavola.

I consigli di Franci

·         I biscotti speziati alle mandorle si conservano fino a 4 giorni in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Le spezie possono essere modificate a piacimento e in base ai vostri gusti personali.

·         Non perdetevi la ricetta dei TARTUFINI AL PANDORO E MANDORLE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *