I bocconcini di pollo cremosi con la zucca costituiscono un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo sia a pranzo, sia a cena. Preparando questa ricetta avrete secondo e contorno in un colpo solo.
Oltre a essere un piatto davvero facilissimo da preparare, posso assicurarvi che riuscirà a conquistare tutti con suo gusto vellutato e cremoso. Questa caratteristica si ottiene infarinando leggermente il petto di pollo.
I bocconcini di pollo cremosi con la zucca si preparano anche abbastanza velocemente e possono essere annoverati sicuramente fra le ricette salva cena. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPetto di pollo
- 1 kgZucca
- 1 bicchiereVino bianco
- 2 ramettiRosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Burro
- q.b.Farina 00
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Lavate il petto di pollo sotto l’acqua corrente, quindi tagliatelo a tocchetti non troppo piccoli. Salatelo, pepatelo e infarinatelo leggermente, quindi mettetelo da parte.
Nel frattempo pulite la zucca e privatela dei semi e dei filamenti, quindi sciacquatela sotto l’acqua corrente e asciugatela. Tagliatela a cubetti e mettetela da parte.
In una padella fate sciogliere una noce di burro e, non appena sarà ben sciolta, unite la zucca a cubetti e lasciatela insaporire per qualche minuto. A questo punto unite anche il petto di pollo infarinato e gli aghi di rosmarino.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e sfumate il tutto con il vino bianco, lasciando che questo evapori completamente. Ora unite due bicchieri di acqua e proseguite la cottura per 20 minuti a fiamma bassa.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e servite i bocconcini di pollo cremosi con la zucca in tavola. Buon appetito!
I consigli di Franci
· I bocconcini di pollo cremosi con la zucca si conservano per massimo un giorno in frigorifero e ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate la zucca, potrete prepararli con un’altra verdura.
· Non perdetevi la ricetta del RISOTTO ALLA ZUCCA.
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