Bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno

I bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Sono perfetti da servire a pranzo e/o a cena e conquisteranno proprio tutti con la loro croccantezza.

Molti li servono in tavola anche freddi, ma se devo essere sincera io i bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno li adoro ben caldi, quasi appena usciti dal forno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 2 Peperoni gialli
  • 2 Peperoni rossi
  • 50 g Pangrattato
  • 50 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Prendete il petto di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina. Tagliatelo in straccetti e mettetelo da parte.

  2. Nel frattempo pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a strisce. A parte preparate il mix per la gratinatura, quindi versate il pangrattato in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

  3. Mescolate bene il tutto e mettetelo da parte, quindi riprendete il pollo e i peperoni e versateli nella ciotola con i mix di pangrattato. Mescolate bene il tutto in modo da distribuire bene il composto.

  4. Prendete una pirofila da forno e oliatela, quindi versate il pollo e i peperoni e distribuiteli bene lungo tutta la superficie e condite tutto con un filo d’olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

  5. Trascorso questo tempo, sfornate i bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno e serviteli in tavola.

I consigli di Franci

  • I bocconcini di pollo si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Se vi piace, al mix per gratinati potrete aggiungere aglio e prezzemolo.
  • Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO E ZUCCHINE ALLO ZAFFERANO.

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