Bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno

bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno costituiscono un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare. Sono perfetti da servire a pranzo e/o a cena e conquisteranno proprio tutti con la loro croccantezza.

Molti li servono in tavola anche freddi, ma se devo essere sincera io i bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno li adoro ben caldi, quasi appena usciti dal forno. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

600 g petto di pollo
2 peperoni gialli
2 peperoni rossi
50 g pangrattato
50 g parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

154,06 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 154,06 (Kcal)
  • Carboidrati 8,86 (g) di cui Zuccheri 1,99 (g)
  • Proteine 17,12 (g)
  • Grassi 6,18 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 1,04 (g)
  • Fibre 1,55 (g)
  • Sodio 282,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Prendete il petto di pollo, sciacquatelo sotto l’acqua corrente e asciugatelo con della carta da cucina. Tagliatelo in straccetti e mettetelo da parte.

Nel frattempo pulite i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni e tagliateli a strisce. A parte preparate il mix per la gratinatura, quindi versate il pangrattato in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Mescolate bene il tutto e mettetelo da parte, quindi riprendete il pollo e i peperoni e versateli nella ciotola con i mix di pangrattato. Mescolate bene il tutto in modo da distribuire bene il composto.

Prendete una pirofila da forno e oliatela, quindi versate il pollo e i peperoni e distribuiteli bene lungo tutta la superficie e condite tutto con un filo d’olio. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate i bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno e serviteli in tavola.

I consigli di Franci

bocconcini di pollo e peperoni gratinati al forno si conservano per un giorno al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.

Si sconsiglia la congelazione.

Se vi piace, al mix per gratinati potrete aggiungere aglio e prezzemolo.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso usare la mollica di pane al posto del pangrattato?

Assoolutamente sì, la crosticina sarà ancora più golosa.

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