Bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano

I bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare e consumare quando si ha voglia di cibi leggeri e veloci da preparare.

Chi mi segue sempre conosce il mio amore smisurato per le zucchine! Quest’amore è così grande che, credetemi, le metto dappertutto. In circa 20 minuti stavolta ho messo in tavola una cenetta niente male e posso assicurarvi che riuscirete a conquistare tutti, anche i più piccoli!

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Petto di pollo
  • 4 Zucchine
  • 1 bustina Zafferano
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Lavate bene il petto di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. Mettete la carne da parte e dedicatevi alle zucchine, quindi lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti.

  2. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Non appena sarà ben caldo, unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto. Ora unite anche il pollo e fatelo rosolare insieme alle zucchine.

  3. Non appena la carne avrà preso colore, unite un bicchiere d’acqua in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaio di farina e una bustina di zafferano. Versate tutto il liquido nella padella e regolate di sale e pepe.

  4. Mescolate accuratamente in modo che il tutto sia ben amalgamato, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti. L’acqua dovrà essere completamente assorbita. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, unite il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare bene.

  5. Spegnete il fuoco e servite i bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano in tavola ben caldi.

I consigli di Franci

  • I bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano si servono in tavola ben caldi.
  • Si sconsiglia la congelazione.
  • Possono essere arricchiti con cubetti di pancetta rosolati in precedenza.
  • Al posto dello zafferano potrete usare la curcuma.
  • Non perdetevi la ricetta dei NUGGETS DI POLLO CROCCANTI.

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