I bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano costituiscono un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto da preparare e consumare quando si ha voglia di cibi leggeri e veloci da preparare.
Chi mi segue sempre conosce il mio amore smisurato per le zucchine! Quest’amore è così grande che, credetemi, le metto dappertutto. In circa 20 minuti stavolta ho messo in tavola una cenetta niente male e posso assicurarvi che riuscirete a conquistare tutti, anche i più piccoli!
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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4 Zucchine
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1 bustina Zafferano
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50 g Parmigiano reggiano
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1 cucchiaio Farina 00
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Lavate bene il petto di pollo sotto l’acqua corrente, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli. Mettete la carne da parte e dedicatevi alle zucchine, quindi lavatele, spuntatele e tagliatele a cubetti.
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In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare. Non appena sarà ben caldo, unite le zucchine e lasciatele insaporire per qualche minuto. Ora unite anche il pollo e fatelo rosolare insieme alle zucchine.
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Non appena la carne avrà preso colore, unite un bicchiere d’acqua in cui avrete fatto sciogliere un cucchiaio di farina e una bustina di zafferano. Versate tutto il liquido nella padella e regolate di sale e pepe.
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Mescolate accuratamente in modo che il tutto sia ben amalgamato, quindi abbassate la fiamma e lasciate cuocere il tutto per 20 minuti. L’acqua dovrà essere completamente assorbita. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, unite il parmigiano grattugiato e continuate a mescolare bene.
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Spegnete il fuoco e servite i bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano in tavola ben caldi.
I consigli di Franci
- I bocconcini di pollo e zucchine allo zafferano si servono in tavola ben caldi.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Possono essere arricchiti con cubetti di pancetta rosolati in precedenza.
- Al posto dello zafferano potrete usare la curcuma.
- Non perdetevi la ricetta dei NUGGETS DI POLLO CROCCANTI.
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