I bocconcini di ricotta e zafferano sono un antipasto molto tenero e delicato. Dal sapore ottimo, sono perfetti anche per essere serviti come aperitivo o per un buffet. La ricetta mi è stata data da una signora che mi segue su facebook e io la condivido con voi, anche perchè si prepara in pochissimi minuti.
Con pochissimi ingredienti stupirete i vostri ospiti, anche perchè sono davvero molto golosi. Per la realizzazione consiglio l’utilizzo di ricotta di pecora che è più saporita della ricotta di mucca.
Bocconcini di ricotta e zafferano
Ingredienti
500 g. di ricotta;
2 uova;
2 bustine di zafferano;
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Burro q.b.
Preparazione
In una ciotola versare la ricotta e lavorarla con un cucchiaio di legno fino a farle ottenere una consistenza cremosa.
Incorporate le uova una per volta, avendo cura di aggiungere il secondo uovo solo quando il primo si sarà assorbito.
Aggiungere lo zafferano, precedentemente stemperato con un pò di acqua calda e, successivamente, il prezzemolo e il sale.
Dopo aver amalgamato bene il composto disporlo in una teglia media da forno precedentemente imburrata.
Infornare a 180° per circa 15 minuti, in forno preriscaldato. Una volta terminata la cottura, toglierla dal forno e farla freddare.
Tagliatela a quadretti e infilzatela con degli stecchini se dovete preparare un aperitivo. Serviteli tiepidi o freddi.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
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