I bocconcini di tacchino con funghi e carote costituiscono un secondo piatto facilissimo e gustoso da preparare per pranzo o per cena. Sono ghiotta di carni bianche come pollo e tacchino, così con l’arrivo dell’autunno ho deciso di abbinare questo tipo di carne a un contorno di verdure che richiamasse l’autunno.
Adoro anche i funghi e in questa stagione non posso proprio farne a meno. Così in pochissimi minuti sono nati questi bocconcini di carne autunnali che sono davvero squisiti e conquisteranno tutta la famiglia. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcoscia di tacchino
- 300 gcarote
- 300 gfunghi prataioli (champignon)
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Tagliere in legno
- 1 Coltello
- 1 Padella in pietra
- 1 Cucchiaio
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Prendete la carne di tacchino e sciacquatela sotto l’acqua corrente. Asciugatela e tagliatela a bocconcini con un coltello a lama liscia, quindi mettetela da parte.
Pelate le carte e tagliatele a fettine non troppo sottili, quindi versatele nella padella in pietra, dove avrete versato l’olio extravergine d’oliva.
Unite i bocconcini di tacchino e portate tutto sul fuoco a fiamma media. Lasciate rosolare bene la carne e, non appena avrà preso colore, unite un bicchiere d’acqua. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo pulite i funghi, spazzolateli con un panno leggermente inumidito e affettateli non troppo sottilmente. Circa 5 minuti prima del termine della cottura, uniteli alla preparazione e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Regolate di sale e pepe. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fuoco e servite i bocconcini di tacchino con funghi e carote in tavola.
I consigli di Franci
· I bocconcini di tacchino con funghi e carote si servono ben caldi in tavola.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete arricchire il contorno con verdure che siano di vostro gradimento.
· Non perdetevi la ricetta dei BOCCONCINI DI POLLO CON PEPERONI.
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