Broccoli soffritti in padella

I broccoli soffritti in padella costituiscono un contorno facile da preparare e molto sfizioso. Se amate i broccoli sono certa che vi piacerà tantissimo. Questi li preparo spesso e li uso nei modi più svariati.
I broccoli soffritti in padella, infatti, sono perfetti anche per condire la pasta. Da buona calabrese ho aggiunto del buon peperoncino piccante. Posso assicurarvi che i broccoli cotti in questo modo vi stupiranno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

broccoli soffritti in padella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • 3 filettiAcciughe sott’olio
  • 1Peperoncino piccante
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Casseruola
  • 1 Padella
  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Colino / Scolapasta
  • 4 Piatti

Preparazione

  1. Pulire i broccoli, lavarli sotto l’acqua corrente e porli in una pentola capiente per farli lessare. Nel frattempo in una padella preparare il soffritto.

  2. Versare l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino, le acciughe e l’aglio. Scolare i broccoli e, quando il soffritto inizia a sfrigolare, aggiungerli in padella e regolare di sale.

  3. Mescolare molto bene con un cucchiaio di legno in modo che i broccoli s’insaporiscano per bene. Potete lasciare le cimette intere o schiacciarle leggermente in base ai vostri gusti.

  4. Far insaporire per almeno 10 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e servire i broccoli soffritti in padella in tavola.

I consigli di Franci


·         I broccoli soffritti in padella si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Se siete coraggiosi, al posto del peperoncino fresco potrete utilizzare del peperoncino piccante in polvere.
·         Non perdetevi la ricetta della PASTA CON FAGIOLI E BROCCOLI.

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