I broccoli soffritti in padella costituiscono un contorno facile da preparare e molto sfizioso. Se amate i broccoli sono certa che vi piacerà tantissimo. Questi li preparo spesso e li uso nei modi più svariati.
I broccoli soffritti in padella, infatti, sono perfetti anche per condire la pasta. Da buona calabrese ho aggiunto del buon peperoncino piccante. Posso assicurarvi che i broccoli cotti in questo modo vi stupiranno.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgBroccoli
- 1 spicchioAglio
- 3 filettiAcciughe sott’olio
- 1Peperoncino piccante
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Casseruola
- 1 Padella
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Colino / Scolapasta
- 4 Piatti
Preparazione
Pulire i broccoli, lavarli sotto l’acqua corrente e porli in una pentola capiente per farli lessare. Nel frattempo in una padella preparare il soffritto.
Versare l’olio extravergine d’oliva, il peperoncino, le acciughe e l’aglio. Scolare i broccoli e, quando il soffritto inizia a sfrigolare, aggiungerli in padella e regolare di sale.
Mescolare molto bene con un cucchiaio di legno in modo che i broccoli s’insaporiscano per bene. Potete lasciare le cimette intere o schiacciarle leggermente in base ai vostri gusti.
Far insaporire per almeno 10 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e servire i broccoli soffritti in padella in tavola.
I consigli di Franci
· I broccoli soffritti in padella si conservano per 2 giorni al massimo in frigorifero, ben chiusi in un contenitore ermetico.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se siete coraggiosi, al posto del peperoncino fresco potrete utilizzare del peperoncino piccante in polvere.
· Non perdetevi la ricetta della PASTA CON FAGIOLI E BROCCOLI.
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