Il budino alla vaniglia con pesche è un goloso e fresco dolce al cucchiaio ideale per le merende dei caldi pomeriggi estivi. L’abbinamento vaniglia-pesca è un binomio perfetto e vi assicuro che saprà stupire appieno tutti i vostri ospiti e i vostri bimbi ne andranno letteralmente pazzi.
Può essere preparato anche in anticipo in modo da averlo sempre pronto all’occorrenza, basterà semplicemente decorarlo e il gioco è fatto. Per una versione ancora più golosa provate ad aggiungere della panna montata!
Budino alla vaniglia con pesche
Ingredienti
500 ml. di latte intero;
50 ml. di panna fresca;
100 g. di zucchero;
4 tuorli;
9 g. di colla di pesce;
1 baccello di vaniglia;
4 pesche noci.
Preparazione
Per prima cosa mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per almeno 10 minuti. In un pentolino versate il latte e la panna, incidete la bacca di vaniglia per il lungo e prelevatene i semi aiutandovi con un coltellino, versateli nel composto di latte e panna insieme al baccello stesso e mettete il pentolino sul fuoco.
Scaldate tutti gli ingredienti fino a sfiorare il bollore. A questo punto spegnete il fuoco e filtrate il composto ottenuto in una ciotola in modo da eliminare il baccello di vaniglia. Unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata. Mescolate per bene fino a farla sciogliere completamente.
Separate i tuorli dagli albumi e versate i primi in una ciotola a parte. Aggiungete lo zucchero e amalgamateli con una frusta per pasticceria fino ad ottenere un composto abbastanza chiaro. A questo punto uniteli al composto di latte, panna e vaniglia e mescolate molto bene. Dopodichè versate il composto ottenuto negli stampini monoporzione.
Mettete in frigorifero a raffreddare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo prendete le pesche noci e lavatele sotto l’acqua corrente. Tagliatele in spicchi non molto sottili e decorate il piatto alla base. Prendete gli stampini monoporzione e scaravoltateli su ogni piatto con le pesche disposte a raggiera.
Decorate la superficie con una fettina di pesca noce. Io ho anche utilizzato del basilico ma solo per dare un aspetto completo al piatto e una nota di colore in più, ma potrete ometterlo tranquillamente. Servito il budino alla vaniglia con pesche.
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