Budino di albumi mela e cannella

Il budino di albumi mela e cannella è un dolce proteico e fit facilissimo da preparare e perfetto per chi vuole mantenersi in linea senza rinunciare al gusto. Ho scoperto questa ricetta quando mi sono iscritta in palestra e da allora non l’ho più abbandonata.
Il budino di albumi non manca mai nelle mie colazioni e nelle mie merende e ogni volta amo variarne il gusto. Vi assicuro che una volta provato non potrete più farne a meno.
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

budino di albumi mela e cannella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 budini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gAlbumi
  • 600 mlLatte
  • 100 gFarina di avena (gusto mela e cannella)
  • 10 gocceDieteTic (o altro tipo di dolcificante)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 4 Coppette
  • 1 Casseruola
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

  1. Versate gli albumi e il latte in un pentolino, quindi unite la farina d’avena gusto mela e cannella e mescolate bene con un cucchiaio di legno.

  2. Unite anche le gocce di dietetic e continuate a mescolare. Portate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e mescolate bene gli ingredienti fino a che non si saranno addensati.

  3. Il risultato che avrete sarà una crema grumosa, ma non vi preoccupate poiché è del tutto normale vista la presenza dei soli albumi.

  4. Prendete un frullatore a immersione e frullate la crema ottenuta fino a farla diventare liscia e omogenea. Versatela in una ciotolina o in un vasetto e riponetela in frigorifero per almeno 3 ore.

  5. Trascorso il tempo di riposo, riprendetela e staccate i bordi delicatamente con un coltello. Capovolgete la ciotolina su un piatto e decorate a piacere la superficie.

  6. Servite il budino di albumi mela e cannella in tavola e buon appetito.

I consigli di Franci

·         Il budino di albumi mela e cannella si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Se non amate il dolcificante in gocce, potete utilizzare la stevia. Ne basterà un cucchiaino per ogni budino che vorrete preparare.

·         Non perdetevi la ricetta dei PANCAKES INTEGRALI AGLI ALBUMI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *