Budino di riso con fragole in salsa

Il budino di riso con fragole in salsa è un dessert al cucchiaio veloce da preparare, golosissimo e senza glutine. Molti di voi sulla fanpage di Facebook mi chiedono spesso dolci senza glutine, senza lattosio ecc, e mi fa davvero molto felice ogniqualvolta mi dite che con le mie ricette avete fatto bella figura o che semplicemente le avete usate per far mangiare un dolce ai vostri bimbi che soffrono d’intolleranze.
Parlando di dolci senza glutine è proprio il caso di parlare di questo budino di riso, proprio perché per la sua preparazione ho utilizzato una farina di riso biologica. Nel caso della mia versione, questo non è un dolce senza lattosio, ma può diventarlo tranquillamente se al posto del latte vaccino utilizzerete il latte di riso o un altro tipo di latte vegetale.
Volete sapere l’altra novità? Il budino di riso con fragole in salsa è un dolce che non contiene zucchero raffinato. Per dolcificare il budino ho usato lo sciroppo d’agave e ciò lo rende adatto persino alla merenda delle persone che soffrono di diabete. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

budino di riso con fragole in salsa
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
351,14 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,14 (Kcal)
  • Carboidrati 58,15 (g) di cui Zuccheri 27,51 (g)
  • Proteine 11,52 (g)
  • Grassi 9,61 (g) di cui saturi 5,69 (g)di cui insaturi 3,53 (g)
  • Fibre 3,12 (g)
  • Sodio 3,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per il budino

  • 1 llatte
  • 130 gfarina di riso
  • 50 mlsciroppo di agave
  • 1 baccavaniglia

Per la salsa di fragole

  • 500 gfragole
  • 1 cucchiainosciroppo di agave
  • 30 mlacqua
  • q.b.succo di limone

Per decorare

  • q.b.scorza di limone

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentolino
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 4 Bicchieri

Preparazione

  1. Versate la farina di riso insieme ai semi della bacca di vaniglia in un pentolino. Unite lo sciroppo d’agave, il latte e cominciate a mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Ponete il pentolino sul fuoco e cuocetelo fino a che non si sarà ben addensato. Vi occorreranno circa 5 minuti.

  2. Non appena il budino sarà pronto, dividetelo ancora caldo in quattro bicchieri individuali e mettetelo a riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate la salsa di fragole, quindi pulite queste ultime lavandole ed eliminando il picciolo, dopodiché tagliatele a cubetti.

  3. Versatele in una padella e unite lo sciroppo d’agave, il succo di limone e l’acqua. Mescolate bene e ponete tutto sul fuoco, quindi fate cuocere le fragole per circa 5 minuti o comunque fino a che non si saranno ben ammorbidite e si sarà formata una golosa salsa.

  4. Riprendete i bicchieri con il budino che avete posto in frigo precedentemente e disponete la salsa di fragole in ognuno. Lasciate raffreddare ancora in frigorifero per un paio d’ore. Trascorso questo tempo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e completateli decorandoli con scorza di limone.

  5. Servite il budino di riso con fragole in salsa in tavola e buona merenda!

I consigli di Franci

·        Il budino di riso con fragole in salsa si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

·        È ottimo sia servito come dessert da fine pasto, sia come merenda.

·        Se non vi piacciono le fragole, potrete scegliere la frutta che più preferite e seguire lo stesso procedimento.

·        Non perdetevi la ricetta dei MUFFIN SENZA GLUTINE ALLA MARMELLATA e della CROSTATA SENZA GLUTINE ALLA MARMELLATA.

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