I buffalo salmon burger costituiscono un secondo piatto gustosissimo e facile da preparare. Per prepararli mi sono ispirata alle famosissime buffalo wings, le buonissime ali di pollo fritte ricoperte dalla gustosissima salsa piccante.
Devo dire che ero un po’ in certa sull’abbinamento di tale salsa col pesce, però mi sono dovuta ricredere poiché i burger di salmone con salsa buffalo sono davvero strepitosi. Il gusto piccante della salsa si sposa benissimo con il gusto del pesce.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i burger al salmone
- 400 gsalmone
- 10 gsale
- 10 gpepe
- 100 gpangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
Per la salsa buffalo
- 50 mltabasco
- 80 gburro
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicoaglio in polvere
- 1 pizzicocipolla (in polvere)
- 30 mlaceto di mele
- Mezzo cucchiainosalsa Worcestershire
- Mezzo cucchiainomiele
- 1 cucchiainoamido di mais (maizena)
Strumenti
- 1 Frullatore / Mixer
- 1 Ciotola
- 1 Coppapasta
- 1 Padella
- 1 Pentolino
Preparazione
Prendete il salmone, provatelo delle lische e della pelle e ponetelo nel bicchiere di un frullatore. Unite il sale e il pepe e frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate i burger al salmone aiutandovi con un coppa pasta del diametro di 10 cm circa e lasciateli rassodare in frigorifero per circa 30 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa buffalo. In una ciotola versate il tabasco con l’aceto e poi il peperoncino, la parika e la cipolla in polvere. Unite anche il sale e mescolate il tutto con una frusta.
Non appena il tutto sarà ben amalgamato, unite anche il miele, l’amido di mais, l’aglio e la salsa Worcester. Mescolate e nel frattempo sciogliete il burro a fiamma dolce. Non appena sarà fuso, unitelo alla salsa piccante e mescolate bene per 10 minuti portando il tutto sul fuoco a fiamma dolce.
Mettete da parte la salsa buffalo e riprendete i burger di salmone dal frigorifero. Passateli nel pangrattato e schiacciate bene in modo da far aderire meglio la panatura. Versate l’olio extravergine d’oliva in una padella e cuocetevi i burger per circa 5 minuti per lato o comunque fino a che non si sarà formata una crosta croccante.
Impiattate i vostri burger e versate la salsa buffalo sopra. I buffalo salmone burger sono pronti per essere serviti.
I consigli di Franci
· I buffalo salmon burger si conservano per un giorno al massimo ben chiusi in un contenitore ermetico, posto in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se vi avanza della salsa, conservatela in frigorifero per un giorno al massimo.
· Non perdetevi la ricetta del POLLO FRITTO.
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