Burger di lenticchie e patate

burger di lenticchie e patate è un secondo piatto leggero e gustoso, perfetto come alternativa al classico hamburger di carne. Sono perfetti da consumare anche sia se si sta seguendo un regime dietetico, sia in qualsiasi occasione siano richiesti dei piatti leggeri e vegetariani.

Come tutti i veggie burger, anche i burger di lenticchie e patate possono essere usati per comporre il classico panino da fast food. Chiaramente in questo caso parliamo sempre di un’alternativa più sana e gustosa.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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burger di lenticchie e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g lenticchie
200 g patate
30 g pangrattato
q.b. timo
q.b. sale

Strumenti

Preparazione

Lessate le patate e, una volta cotte, scolatele, sbucciatele e lasciatele raffreddare completamente. Cuocete le lenticchie come siete soliti fare o, se volete velocizzare i tempi di preparazione, usate le lenticchie in scatola.

Una volta che le lenticchie sono cotte, scolatele dal loro liquido di cottura e versatele nel bicchiere di un frullatore insieme alle patate, al timo e al sale. Frullate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

A questo punto preriscaldate il forno a 230°C, foderate una teglia con della carta da forno e formate i burger con l’aiuto di un coppa pasta in modo da fargli avere la stessa forma.

Cospargete la superficie dei veggie burger con un filo d’olio extravergine d’oliva e cuoceteli in forno per circa 15 minuti in funzione grill, avendo cura di rigirarli a metà cottura.

Trascorso il tempo di cottura, servite i burger di lenticchie e patate in tavola e buon appetito!

I consigli di Franci

burger di lenticchie e patate si conservano in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

Possono essere congelati da crudi e cotti all’occorrenza, senza bisogno di scongelarli prima.

Se non amate le lenticchie, potrete usare ceci o fagioli per questa preparazione.

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