Burger di patate

Si era già parlato di hamburger vegetariano nell’articolo riguardante i burger di ceci, ma stasera arrivano altri burger in stile prettamente vegetariano, i burger di patate. Proprio loro sono perfetti se a cena avrete degli ospiti vegetariani. Sono semplicissimi da preparare e vi permetteranno di fare bella figura e di non servire le solite tristi verdurine!

I burger di patate sono croccantissimi fuori e morbidosi dentro e potranno essere arricchiti seguendo i vostri gusti e la vostra fantasia. Io ho deciso di servire questo hamburger vegetariano con un’insalata di cavolo viola mele e noci, davvero gustosissima. Ovviamente anche nel caso del contorno da abbinare la scelta sarà tutta vostra, ma io consiglio sempre una fresca insalata.

Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Allora seguitemi!

Burger di patate

Ingredienti

1 kg di patate;

3 rametti di rosmarino;

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Per prima cosa prendete le patate, lavatele sotto l’acqua corrente e mettetele a bollire con tutta la buccia per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo verificatene la cottura, quindi scolatele, sbucciatele e schiacciatele quando sono ancora calde. Raccogliete la purea in una ciotola, dopodiché conditela con sale, pepe e i rametti di rosmarino tritati.

In questo caso io ho voluto rispettare uno stile di preparazione vegano, ma se non lo siete potrete tranquillamente arricchire l’impasto di patate con un uovo e del parmigiano grattugiato in modo da insaporire ulteriormente il vostro hamburger vegetariano. Una volta che avrete mescolato bene gli ingredienti, procedete a formare i vostri burger.

Per farli tutti uguali io ho pesato delle porzioni di impasto di circa 100 grammi e ho modellato i miei burger sulla carta forno con un coppapasta. Ho schiacciato bene con il dorso di un cucchiaio in modo da renderli tutti uguali di spessore e ho ritagliato la carta forno a mo di quadretti pr ogni burger. Non appena avrete terminato di formare i burger procedete con la cottura.

In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e fatelo ben scaldare, quindi ponetele delicatamente i vostri burger di patate all’interno con la carta forno verso l’alto. Fateli cuocere per circa 5 minuti, uindi rigirateli delicatamente sull’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti. I burger di patate dovranno risultare ben dorati su entrambi i lati. Spegnete il fuoco e serviteli in tavola ben caldi con un contorno di insalata. Buon appetito!

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