Burro d’arachidi fatto in casa

Il burro d’arachidi fatto in casa è una delle ricette fit più gettonate in assoluto.
Io stessa ne consumo in gran quantità e vi spiego anche perché! Il burro d’arachidi è ricco di proteine e grassi che fanno bene al nostro organismo. Trattiene i polifenoli, è ricco di vitamine e contiene sali minerali e arginina, un aminoacido importantissimo per la crescita.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare il burro d'arachidi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 g di burro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 garachidi (tostate con guscio)
  • 1 pizzicosale (facoltativo)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Vasetto di vetro a chiusura ermetica
  • 1 Tritatutto

Preparazione

  1. Sbucciate le arachidi eliminando la parte esterna e la pellicina che le ricopre, quindi raccoglietele man mano nel bicchiere del tritatutto.

  2. Dopo aver pulito tutte le arachidi, azionate il tritatutto e frullate per 10 secondi. Le arachidi diventeranno sabbiose.

  3. Lasciate riposare il frullatore per un minuto, quindi azionatelo nuovamente e continuate a frullare raccogliendo le arachidi al centro.

  4. Ripetete quest’operazione per 4/5 volte se volete ottenere un burro d’arachidi cremoso come il mio. Se lo preferite più crunchy, e quindi con le arachidi grossolane all’interno, fermatevi dopo 3 volte.

  5. Versate tutto in un vasetto di vetro ben pulito chiudetelo ermeticamente. Il burro d’arachidi fatto in casa è pronto per essere consumato.

I consigli di Franci

·         Il burro d’arachidi fatto in casa si conserva in dispensa fino a un mese.

·         Se volete ottenere un burro più cremoso, potrete aggiungere dell’olio di semi di girasole.

·         Se volete ottenere un burro dolce, unite dello zucchero nel frullatore.

·         Se lo volete salato, unite del sale.

·         Per renderlo cremoso, potrete scaldarlo qualche secondo nel microonde.

·         Non perdetevi la ricetta dei BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO D’ARACHIDI.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *