Il burro d’arachidi fatto in casa è una delle ricette fit più gettonate in assoluto.
Io stessa ne consumo in gran quantità e vi spiego anche perché! Il burro d’arachidi è ricco di proteine e grassi che fanno bene al nostro organismo. Trattiene i polifenoli, è ricco di vitamine e contiene sali minerali e arginina, un aminoacido importantissimo per la crescita.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer circa 500 g di burro
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 garachidi (tostate con guscio)
- 1 pizzicosale (facoltativo)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Vasetto di vetro a chiusura ermetica
- 1 Tritatutto
Preparazione
Sbucciate le arachidi eliminando la parte esterna e la pellicina che le ricopre, quindi raccoglietele man mano nel bicchiere del tritatutto.
Dopo aver pulito tutte le arachidi, azionate il tritatutto e frullate per 10 secondi. Le arachidi diventeranno sabbiose.
Lasciate riposare il frullatore per un minuto, quindi azionatelo nuovamente e continuate a frullare raccogliendo le arachidi al centro.
Ripetete quest’operazione per 4/5 volte se volete ottenere un burro d’arachidi cremoso come il mio. Se lo preferite più crunchy, e quindi con le arachidi grossolane all’interno, fermatevi dopo 3 volte.
Versate tutto in un vasetto di vetro ben pulito chiudetelo ermeticamente. Il burro d’arachidi fatto in casa è pronto per essere consumato.
I consigli di Franci
· Il burro d’arachidi fatto in casa si conserva in dispensa fino a un mese.
· Se volete ottenere un burro più cremoso, potrete aggiungere dell’olio di semi di girasole.
· Se volete ottenere un burro dolce, unite dello zucchero nel frullatore.
· Se lo volete salato, unite del sale.
· Per renderlo cremoso, potrete scaldarlo qualche secondo nel microonde.
· Non perdetevi la ricetta dei BROWNIES AL CIOCCOLATO E BURRO D’ARACHIDI.
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