Camy cream al cacao

La camy cream al cacao è una crema che si prepara molto velocemente e non si cuoce. Visto il successo della già golosissima ricetta della camy cream classica, oggi ho deciso di proporvi la versione al cacao di questa crema golosa.
La camy cream al cacao, a differenza della versione classica, non ha un gusto neutro ma ha tutto il buono del cacao amaro. Credetemi quando vi dico che questa crema è davvero speciale ed è perfetta per farcire qualsiasi tipo di dolce.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

camy cream al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione3 Minuti
  • PorzioniPer 1 kg di crema
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
385,60 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 385,60 (Kcal)
  • Carboidrati 21,76 (g) di cui Zuccheri 13,83 (g)
  • Proteine 4,99 (g)
  • Grassi 33,89 (g) di cui saturi 13,21 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 1,85 (g)
  • Sodio 52,05 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 300 mlpanna fresca da montare
  • 200 glatte condensato
  • 50 gcacao amaro in polvere

Strumenti

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Preparazione

  1. Mettete la panna, il mascarpone e il latte condensato in frigorifero, poiché tutti gli ingredienti dovranno essere ben freddi per la preparazione della crema.

  2. Non appena gli ingredienti saranno ben freddi, versateli in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche, prima a bassa velocità e via via sempre aumentando.

  3. Montate la crema per circa 5 minuti o comunque fino a che non otterrete una massa liscia, gonfia e spumosa.

  4. Quando la crema sarà pronta, setacciate il cacao all’interno e mescolate molto bene con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

  5. La camy cream al cacao è pronta per essere gustata a colpi di cucchiaiate o per essere usata come farcitura nei vostri dolci preferiti.

I consigli di Franci

·         La camy cream al cacao si conserva per 2-3 giorni in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Questa crema può essere preparata con il metodo tradizionale e quindi montando prima la panna e mettendola da parte. In un’altra ciotola si lavora il mascarpone con il latte condensato e in ultimo si aggiungono la panna montata e il cacao mescolando dal basso verso l’alto.

·         Per l’ottima riuscita di questa crema è fondamentale che gli ingredienti siano ben freddi.

·         Non perdetevi la ricetta del GELATO CAMY CREAM.

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