Il canarino digestivo con alloro è una bevanda analcolica semplicissima da preparare e ottima in particolare dopo i periodi di festa, dove si sa che tutti esageriamo col cibo. Solitamente dopo una grande abbuffata prendo sempre la mia fedelissima tisana al finocchio ma quest’anno ho voluto provare a preparare il canarino digestivo, complici anche le tante chiacchiere su di esso.
Sembra, infatti, che il canarino digestivo abbia il potere di far sgonfiare la pancia in modo completamente naturale e senza aggiunta di alcool. Sì, perché il canarino digestivo è una bevanda preparata semplicemente con foglie di alloro e solo la parte gialla delle bucce di limone.
Come tutte le bevande naturali, anche il canarino andrebbe preso senza zucchero o comunque dolcificanti. Se proprio non riuscite a mandarlo giù, però, un cucchiaino è concesso! Curiosi di scoprire come si prepara la mia nuova bontà? Seguitemi
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer 5 tazze da 200 ml
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 lacqua
- 3limoni
- 10 fogliealloro
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Pentolino
- 1 Pelapatate
- 1 Colino (a maglie strette)
Preparazione
Per prima cosa lavate i limoni sotto l’acqua, asciugateli bene e con un pelapatate prendete solo la parte gialla della scorza di ognuno. È importante non prendere anche la parte bianca, altrimenti il canarino digestivo sarà troppo amaro.
Mettete da parte le bucce di limone, quindi versate l’acqua in una pentola e portatela a bollore. Nel frattempo preparate anche le foglie di alloro accanto alle bucce di limone. Non appena l’acqua sarà arrivata a bollore, unite le bucce di limone e le foglie di alloro, quindi lasciate bollire per circa 5 minuti.
Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate gli ingredienti in infusione per altri 5 minuti. Quando anche quest’ultimo tempo sarà trascorso, prendete un colino a maglie strette e filtrate tutto il liquido a disposizione.
Dividetelo nelle tazze o nei bicchieri e servite il canarino digestivo.
I consigli di Franci
· È consigliabile preparare il canarino digestivo al momento del consumo.
· È buono servito caldo o tiepido.
· Potrete berlo amaro o dolcificato a vostro piacere.
· Se vi piace, potrete far bollire un pezzetto di zenzero insieme alle bucce di limone e alle foglie di alloro.
· Non perdetevi la ricetta della TISANA MIELE E PEPERONCINO.
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