Di sicuro con questo piatto conquisterete tutti, persino i bambini che sicuramente alla fine del pasto faranno la classica “scarpetta”, con il sugo rimanente. Ecco come si prepara:
Carne alla pizzaiola
Ingredienti
400 g. di fettine di manzo;
200 ml. di passata di pomodoro;
1 spicchio d’aglio;
1 cucchiaino di origano;
1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa lavate il prezzemolo e tritatelo molto finemente. Battete le fettine di manzo con il batticarne in modo da renderle più sottili.
In un padella versate l’olio extravergine d’oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio per farlo dorare. Quando l’aglio sarà ben imbiondito unite la passata di pomodoro, l’origano, il prezzemolo e, infine, regolate di sale e pepe.
Fate cuocere il tutto per qualche minuto in modo che la passata possa addensarsi. A questo unto aggiungete e fettine di carne e ricopritele con il sugo in modo da ottenere una cottura finale uniforme.
Coprite la padella con un coperchio e lasciate cuocere la carne per 5/6 minuti circa. Trascorso questo tempo girate le fette di carne e proseguite la cottura dall’altro lato sempre per 5/6 minuti. Se necessario, regolate nuovamente di sale e pepe.
Non trascurate mai il tempo di cottura e prestategli molta attenzione altrimenti la carne risulterà essere dura. Spegnete il fuoco e servite la carne alla pizzaiola ben calda con il sugo di cottura.
Difficoltà: Facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
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