Le carote arrostite al timo e miele costituiscono un contorno leggero e gustoso. Sono veloci da preparare e, posso assicurarvi, anche molto saporite! Sono perfette da servire come contorno di qualsiasi secondo, ma stanno particolarmente bene con la carne.
Io ho preferito tagliarle a fette e grigliarle, ma se avete delle carote fresche potrete lasciarle intere e cuocerle direttamente in forno, dopo averle ben pulite.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCarote
- 1 cucchiaioMiele
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Timo
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Piastra in ghisa
- 1 Cucchiaio
- 1 Piatto da portata
Preparazione
Lavate bene le carote e pelatele, quindi affettatele non troppo sottili.
Mettete una piastra in ghisa sul fuoco e fatela bene scaldare, quindi adagiatevi le carote in superficie e arrostitele fino a far formare le classiche righe.
Quando le carote sono pronte, sistematele in un piatto da portata e conditele con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo e miele.
Lasciate insaporire bene il tutto, quindi servite le carote arrostite al timo e miele in tavola.
I consigli di Franci
· Le carote arrostite al timo e miele si servono immediatamente in tavola.
· Se avanzano, si conservano chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Potrete usare anche altre erbe per aromatizzarle.
· Se non disponete di una piastra in ghisa, potrete utilizzare anche il forno! In questo caso le carote andranno cotte in forno ventilato a 220°C per 30 minuti!
· Non perdetevi il RISOTTO ALLE CAROTE.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK
