Carote arrostite al timo e miele

Le carote arrostite al timo e miele costituiscono un contorno leggero e gustoso. Sono veloci da preparare e, posso assicurarvi, anche molto saporite! Sono perfette da servire come contorno di qualsiasi secondo, ma stanno particolarmente bene con la carne.
Io ho preferito tagliarle a fette e grigliarle, ma se avete delle carote fresche potrete lasciarle intere e cuocerle direttamente in forno, dopo averle ben pulite.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!             

carote arrostite al timo e miele
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarote
  • 1 cucchiaioMiele
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Timo

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Piastra in ghisa
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Piatto da portata

Preparazione

  1. Lavate bene le carote e pelatele, quindi affettatele non troppo sottili.

  2. Mettete una piastra in ghisa sul fuoco e fatela bene scaldare, quindi adagiatevi le carote in superficie e arrostitele fino a far formare le classiche righe.

  3. Quando le carote sono pronte, sistematele in un piatto da portata e conditele con olio extravergine d’oliva, sale, pepe, timo e miele.

  4. Lasciate insaporire bene il tutto, quindi servite le carote arrostite al timo e miele in tavola.

I consigli di Franci

·         Le carote arrostite al timo e miele si servono immediatamente in tavola.

·         Se avanzano, si conservano chiuse in un contenitore ermetico posto in frigorifero.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Potrete usare anche altre erbe per aromatizzarle.

·         Se non disponete di una piastra in ghisa, potrete utilizzare anche il forno! In questo caso le carote andranno cotte in forno ventilato a 220°C per 30 minuti!

·         Non perdetevi il RISOTTO ALLE CAROTE.

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