Ceci speziati al forno

I ceci speziati al forno costituiscono uno snack facile e goloso, perfetto per spezzare la fame quando si ha voglia di qualcosa di più calorico. Sono perfetti anche da servire agli aperitivi e credetemi se vi dico che spariranno molto in fretta.
Prepararli è davvero semplice e veloce. Vi basterà utilizzare i ceci già cotti in scatola, speziarli a piacere e cuocerli in forno. Io adoro i ceci speziati cotti al forno e ogni volta ne preparo in quantità, in modo da averne sempre una scorta in dispensa.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ceci speziati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gceci (precotti)
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiainopaprika dolce
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe (nero)
  • q.b.rosmarino

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Colino
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Leccarda da forno
  • Carta forno

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno statico a 200°C e foderate una leccarda con della carta da forno leggermente unta d’olio.

  2. Aprite i ceci e, servendovi di un colino, eliminate tutto il liquido. Risciacquateli bene sotto l’acqua corrente e asciugateli con della carta assorbente da cucina.

  3. A questo punto versate i ceci in una ciotola e conditeli con l’olio extravergine d’oliva, il sale, il pepe, la paprika e il rosmarino. Mescolateli molto bene con l’aiuto di un cucchiaio e disponeteli sulla leccarda in un unico strato.

  4. Infornate in forno statico già caldo per 30 minuti, ricordando di muovere la teglia a metà cottura. Negli ultimi 5 minuti azionate il grill e lasciateli dorare bene.

  5. Servite i ceci speziati al forno in tavola.

I consigli di Franci

·         I ceci speziati al forno si conservano fino a 3 giorni ben chiusi in un contenitore ermetico.

·         Sono buoni da gustare sia caldi, sia freddi.

·         Potrete usare le spezie che più vi piacciono per cambiare sempre gusto.

·         Non perdetevi la ricetta dei BURGER DI CECI.

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