Cestini di avena con yogurt greco

I cestini di avena con yogurt greco costituiscono dei dolcetti golosi e super fit, perfetti per togliersi la voglia di dolce quando questa incombe prepotente. Adoro questo genere di ricette e, a dispetto delle molte versioni presenti sul web, ho deciso di preparare i cestini di avena senza banana e senza zucchero aggiunto!
I cestini di avena allo yogurt sono perfetti in qualsiasi occasione o momento della giornata. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

cestini di avena con yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPer 9 cestini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
69,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 69,88 (Kcal)
  • Carboidrati 13,83 (g) di cui Zuccheri 5,78 (g)
  • Proteine 4,21 (g)
  • Grassi 0,37 (g) di cui saturi 0,06 (g)di cui insaturi 0,27 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 72,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gfiocchi di avena
  • 80 mlalbumi
  • 20 goccedolcificante (liquido)
  • 200 gyogurt greco 0% di grassi
  • q.b.frutta fresca (a scelta)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Teglia per muffin

Preparazione

  1. Versate i fiocchi d’avena in una ciotola e unite gli albumi e il dolcificante liquido.

  2. Mescolate bene il composto in modo da far assorbire gli ingredienti, quindi dividetelo in una teglia per muffin spruzzata con dello staccante alimentare.

  3. Cuocete i cestini in forno statico preriscaldato a 180°C per 15 minuti.

  4. Trascorso questo tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare bene.

  5. In una ciotola lavorate lo yogurt greco con qualche goccia di dolcificante, quindi riempite i cestini di avena freddi.

  6. Decorate con frutta fresca a scelta. I cestini di avena con yogurt greco sono pronti per essere serviti in tavola.

I consigli di Franci

·         I cestini di avena con yogurt greco si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere decorati con qualsiasi tipo di frutta fresca.

·         Al posto degli albumi potete usare una banana schiacciata, ma in quel caso non aggiungete dolcificante.

·         Non perdetevi la ricetta del PORRIDGE.

GUARDA ANCHE LA VIDEORICETTA

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *