Cheesecake al cocco e ananas

La cheesecake al cocco e ananas è un dolce fresco, goloso e senza cottura che si prepara in modo molto semplice, proprio come la maggior parte delle cheesecake. Ho preparato questo dolce sulla scia della già buonissima cheesecake allo yogurt greco e pesca noce, quindi senza burro nella base e senza zucchero raffinato nell’impasto.

Al posto dello yogurt greco, però, ho scelto di utilizzare la buonissima robiola e devo dire che anche in questo caso la resa è stata ottima. Questa cheesecake è così buona che è sparita in men che non si dica. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

Leggi anche:

cheesecake al cocco e ananas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • PorzioniPer un anello di 18 cm di diametro
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

Per la base

300 g biscotti secchi
40 g miele
100 ml acqua

Per la farcia

350 g robiola
250 g ananas, sciroppato
100 g cocco grattugiato (rapè)
20 g miele

Per la copertura

200 g ananas, sciroppato
50 g cocco grattugiato (rapè)
362,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 362,59 (Kcal)
  • Carboidrati 44,36 (g) di cui Zuccheri 25,12 (g)
  • Proteine 9,67 (g)
  • Grassi 17,39 (g) di cui saturi 4,72 (g)di cui insaturi 0,28 (g)
  • Fibre 1,77 (g)
  • Sodio 164,26 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Tritate i biscotti e raccogliete la polvere in una ciotola, quindi sciogliete il miele nell’acqua e versatelo sulla polvere. Mescolate molto bene con un cucchiaio di legno in modo da ottenere un composto umido ma non molle.

Come per tutte le cheesecake, anche in questo caso dovrete ottenere un composto simile alla sabbia bagnata. A questo punto prendete un anello del diametro di 18 centimetri e ponetelo su un piatto da portata.

Versate all’interno il composto di biscotti e livellatelo molto bene con il dorso di un cucchiaio. Ponete tutto in freezer a raffreddare per almeno un’ora e nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema al formaggio.

In una ciotola versate la robiola e lavorate con un cucchiaio fino a renderla cremosa. Unite il miele,  l’ananas sciroppato tagliato a cubetti e il cocco rapè. Mescolate bene il tutto e versate la crema ottenuta sulla base di biscotti.

Livellatela molto bene e riponete la cheesecake in frigorifero a riposare per almeno 4 ore. Trascorso questo tempo, riprendete il dolce dal frigorifero e decorate la superficie con delle fettine di ananas sciroppato.

Spolverate la superficie con del cocco rapè e servite la cheesecake al cocco e ananas in tavola.

I consigli di Franci

La cheesecake al cocco e ananas si conserva in frigorifero fino a 3 giorni al massimo.

Si sconsiglia la congelazione.

All’interno della crema non c’è nessun tipo di addensante.

Non perdetevi la ricetta della CHEESECAKE AL PISTACCHIO.

Acquista il mio libro su AMAZON!

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *