Cheesecake alla nutella

La cheesecake alla nutella è un dolce golosissimo e semplice da preparare. La cosa bella della cheesecake alla nutella e panna è che non dovrete cuocere nulla e si prepara in pochissimo tempo. Ho preparato la cheesecake alla nutella e philadelphia per uno dei miei pranzi in famiglia e devo dire che ha riscosso tanto successo, al punto che molti hanno chiesto anche il bis.

Io sono una nutellomane convinta, chi mi segue da tanto e chi mi conosce di persona ormai lo sa bene, per cui non potevo certo dimenticarmi di condividere con voi la ricetta della cheesecake fredda alla nutella! Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della cheesecake alla nutella senza cottura? Seguitemi!

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cheesecake alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • PorzioniPer un anello del diametro di 22 centimetri
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

250 g biscotti Digestive
120 g burro

Per la crema

320 g formaggio fresco spalmabile
5 cucchiai Nutella®
4 cucchiai zucchero a velo
400 ml panna fresca da montare

Per la decorazione

q.b. Nutella®
q.b. cocco disidratato

567,13 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 567,13 (Kcal)
  • Carboidrati 33,46 (g) di cui Zuccheri 18,85 (g)
  • Proteine 6,57 (g)
  • Grassi 45,46 (g) di cui saturi 14,95 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
  • Fibre 2,50 (g)
  • Sodio 207,02 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa tritate i biscotti servendovi di un mixer e riduceteli in polvere. Raccoglieteli in una ciotola e nel frattempo fate fondere il burro a fiamma bassa. Non appena il burro sarà ben fuso, unitelo alla polvere di biscotti e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto simile alla sabbia bagnata.

Prendete un anello del diametro di 22 centimetri e ponetelo sul piatto da portata su cui servirete il dolce, quindi versate il composto di burro e biscotti sul fondo e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio, in modo da renderlo il più uniforme possibile.

Riponete la base in frigorifero a riposare per circa 1 ora. Nel frattempo preparate la crema, quindi versate il formaggio spalmabile in una ciotola, unite lo zucchero a velo setacciato e lavorate i due ingredienti con le fruste elettriche.

Unite la nutella e continuate a mescolare con le fruste. In ultimo unite la panna a filo, sempre continuando a mescolare e lavorate il tutto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Riprendete la base di biscotti dal frigorifero e versatevi la crema all’interno, quindi livellate bene la superficie.

Riponete nuovamente la cheesecake in frigorifero a rassodare per almeno un paio d’ore. In una ciotolina fate versate della nutella e fatela fondere per pochi minuti al microonde. Lasciatela intiepidire leggermente, quindi riprendete il dolce dal frigorifero e versatela in superficie, cercando di spargerla dappertutto servendovi di un cucchiaio.

Completate la decorazione con dei petali di cocco disidratato e riponete la cheesecake in frigorifero a riposare per tutta la notte. Trascorso il tempo di riposo necessario, servite la cheesecake alla nutella in tavola.

I consigli di Franci

La cheesecake alla nutella si conserva in frigorifero fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione.

Al posto del formaggio spalmabile potrete usare il mascarpone.

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