Ho realizzato una base di biscotti digestive mescolati col burro e una crema che comprende mascarpone, philadelphia e panna. Dopo averla preparata l’ho divisa in due ciotole e ho aggiunto i due cioccolati sciolti precedentemente a bagnomaria.
Ho versato il tutto sulla base biscottata e messo in frigo a solidificare. Già, perchè questa versione di cheesecake non prevedendo le uova va direttamente in frigo senza passare dal forno.
Ingredienti per la base
230 g. di biscotti digestive;
90 g. di burro.
Per la crema
250 g. di mascarpone;
250 g. di philadelphia;
80 g. di zucchero;
200 ml. di panna;
6 g. di gelatina;
150 g. di cioccolato al latte;
150 g. di cioccolato bianco.
Preparazione
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per circa 15 minuti.
Tritare i biscotti fino a ridurli in polvere e sciogliere il burro in un pentolino antiaderente o nel forno a microonde.
Unire il burro ai biscotti tritati e amalgamare bene.
Foderare uno stampo a cerniera con della pellicola per alimenti e versarvi all’interno il composto di burro e biscotti.
Livellare il più possibile per ottenere una base liscia e omogenea e riporre in frigo.
Nel frattempo far sciogliere il cioccolato bianco e il cioccolato al latte a bagnomaria in due pentolini separati e lasciarli intiepidire.
Preparare ora la crema di formaggio, versando il mascarpone e il philadelphia in una ciotola e lavorandoli con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Far sciogliere la gelatina in due cucchiai di panna e lasciarla intiepidire.
A parte montare la panna e aggiungerla insieme alla gelatina alla crema di formaggio.
Dividere la crema in due ciotole separate. In una versare il cioccolato fuso al latte e nell’altra il cioccolato fuso bianco, ormai freddi.
Mescolare delicatamente le due creme con un cucchiaio di legno.
Riprendere dal frigo la base biscottata e fare il primo strato con la crema al cioccolato al latte.
Livellare per bene e sopra aggiungere la crema al cioccolato bianco. Livellare il più possibile il cheesecake e mettere in frigo per circa 3 ore.
Trascorse le 3 ore, decorare a piacimento e servire.
Note
Potete preparare il cheesecake anche la sera prima e lasciarlo in frigo, senza paura che si rovini.