Ciambella al cacao con gocce di cioccolato bianco

La ciambella al cacao con gocce di cioccolato bianco un dolce super goloso e semplicissimo da preparare. La ricetta base è sempre quella ciambella Bertolini, a cui ho provveduto a sostituire parte della farina con del cacao e ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco.

Una vera e propria bontà! Comunque si faccia, questo è sempre un dolce riuscitissimo e adatto a moltissime occasioni. Servitela a colazione, come fine pasto o a merenda. Eccovi la ricetta:

Ciambella al cacao con gocce di cioccolato bianco

 


Ingredienti

450 g. di farina;

50 g. di cacao amaro;

300 g. di zucchero;

175 g. di burro;

4 uova;

1 bicchiere di latte;

1 pizzico di sale;

1 bustina di lievito;

100 g. di gocce di cioccolato bianco.

Preparazione

In un pentolino o in microonde far sciogliere il burro e farlo freddare.

Quando si sarà raffreddato completamente versarlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero.

Cominciare a montare il composto e aggiungere le uova, il latte e il sale.

Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati. A questo punto aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco.

Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare il composto all’interno.

Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e servitela.


 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *