La ciambella al cacao con gocce di cioccolato bianco un dolce super goloso e semplicissimo da preparare. La ricetta base è sempre quella ciambella Bertolini, a cui ho provveduto a sostituire parte della farina con del cacao e ho aggiunto delle gocce di cioccolato bianco.
Una vera e propria bontà! Comunque si faccia, questo è sempre un dolce riuscitissimo e adatto a moltissime occasioni. Servitela a colazione, come fine pasto o a merenda. Eccovi la ricetta:
Ingredienti
450 g. di farina;
50 g. di cacao amaro;
300 g. di zucchero;
175 g. di burro;
4 uova;
1 bicchiere di latte;
1 pizzico di sale;
1 bustina di lievito;
100 g. di gocce di cioccolato bianco.
Preparazione
In un pentolino o in microonde far sciogliere il burro e farlo freddare.
Quando si sarà raffreddato completamente versarlo in una ciotola e aggiungere lo zucchero.
Cominciare a montare il composto e aggiungere le uova, il latte e il sale.
Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungere la farina, il cacao e il lievito setacciati. A questo punto aggiungere anche le gocce di cioccolato bianco.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella e versare il composto all’interno.
Preriscaldare il forno a 180° e infornare per 50 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornatela e servitela.