Ciambella con cioccolato al latte

La ciambella con cioccolato al latte è un dolce golosissimo e super facile da preparare per smaltire l’enorme quantità di cioccolato presente in casa dopo Pasqua. Solitamente il cioccolato avanzato lo mangio così com’è, ma dal momento che è necessario rimettersi in riga ho preferito fare una ciambella per la famiglia da consumare a colazione.

Preparata sulla base delle mie già buonissime torte 12 cucchiai, anche la ciambella al cioccolato al latte è stata divorata in men che non si dica. È piaciuta proprio a tutti e sono certa che piacerà anche a voi per la sua semplicità e per la sua golosità. Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambella con cioccolato al latte
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 uova
12 cucchiai zucchero
12 cucchiai olio di semi di girasole
12 cucchiai latte
12 cucchiai farina 00
200 g cioccolato al latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Preparazione

Versate le uova in una ciotola insieme allo zucchero e iniziate a montare i due ingredienti con uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

A parte sciogliete il cioccolato al latte, lasciatelo intiepidire e unitelo al composto. Continuate a mescolate bene il tutto e unite l’olio e il latte.

Incorporateli bene e in ultimo unite la farina e il lievito ben setacciati. Continuate a incorporare gli ingredienti con le fruste fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versate l’impasto ottenuto in un stampo per ciambella del diametro di 22 centimetri spruzzato di spray staccante. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti.

Trascorso questo tempo, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella. Servite la ciambella con cioccolato al latte in tavola, spolverando la superficie con dello zucchero a velo.

I consigli di Franci

La ciambella con cioccolato al latte si conserva fino a 4 giorni in dispensa.

Può essere porzionata e congelata. All’occorrenza, scongelatela a temperatura ambiente.

Può essere preparata con qualsiasi tipo di cioccolato.

Non perdetevi la ricetta della TORTA TIPO FIESTA ARANCIA CIOCCOLATO.

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