Ciambella soffice alla Nocciolata Crunchy

La ciambella soffice alla Nocciolata crunchy è un dolce facilissimo e goloso da preparare e servire a colazione e/o merenda. Prepararlo è davvero un gioco da ragazzi e posso assicurarvi che conquisterà tutti con la sua bontà.

Ho decorato la superficie con dell’altra Nocciolata Crunchy in modo da rendere il dolce ancora più goloso, ma potrete anche servirlo con una colata di cioccolato fondente o della fresca e soffice panna montata.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambella soffice alla nocciolata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 22 centiemtri di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la ciambella

200 g farina 00
150 g zucchero
4 uova
120 ml olio di semi di girasole
20 g cacao amaro in polvere
300 g crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Crunchy)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Per la decorazione

q.b. crema spalmabile alle nocciole (Nocciolata Crunchy)

Preparazione

Versate le uova in una ciotola e unite lo zucchero. Montate il tutto con lo sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto unite l’olio di semi e continuate a mescolare.

Quando il composto sarà bene amalgamato, unite la Nocciolata Crunchy e incorporatela bene. In ultimo unite la farina e il lievito setacciati.

Continuate a montare bene il tutto, quindi trasferite il composto ottenuto in uno stampo per ciambella del diametro di 22 centimetri.

Livellate bene il tutto e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso questo tempo, verificate la cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare. Sformate la ciambella e ponetela su un piatto da portata.

Decorate con dell’altra nocciolata e servite la ciambella soffice alla Nocciolata Crunchy in tavola.

I consigli di Franci

La ciambella soffice alla Nocciolata Crunchy si conserva in dispensa fino a 3 giorni.

Si sconsiglia la congelazione

La ciambella può essere decorata anche con del cioccolato fondente o della panna montata.

Non perdetevi la ricetta del PLUMCAKE ALLA NOCCIOLATA.

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