Le ciambelline cookies senza lievitazione sono dei dolcetti gustosi e veloci che si preparano in pochissimo tempo e sono molto ricche di gocce di cioccolato. Di sicuro farete felici grandi e piccini perché oltre essere golose, le ciambelline cookies senza lievitazione sono anche super soffici!
Sono perfette da servire a colazione, a merenda o per arricchire il buffet di una festa di compleanno. L’impasto è davvero semplice e veloce da preparare ed è anche senza burro. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 20 ciambelline
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le ciambelline
- 300 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 200 gRicotta
- 50 mlLatte
- 1Uovo
- 50 gGocce di cioccolato
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Per friggere
- q.b.Olio di semi di girasole
Per cospargere
- q.b.Zucchero
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Spianatoia in legno
- 1 Sac a poche beccuccio
- 1 Bicchiere di diametro 10 cm
- 1 Grattugia a mano
- 1 Pentola alta per friggere
- 1 Piatto da portata
- Carta paglia per fritti
Preparazione
Versate la farina su una spianatoia e fate la fontana al centro, quindi unite lo zucchero e il lievito. Mescolate bene il tutto e rifate la fontana al centro, quindi unite l’uovo, la ricotta e il latte. Iniziate a impastare bene il tutto fino a formare un panetto liscio, morbido e omogeneo.
Non appena avrete ottenuto l’impasto, unite le gocce di cioccolato e lavoratelo per pochi minuti in modo da distribuirle bene. Eseguite quest’operazione rapidamente, poiché le gocce di cioccolato tenderanno a sciogliersi col calore delle mani.
Una volta che avrete ottenuto l’impasto, stendetelo su una spianatoia infarinata allo spessore di circa 1 centimetro. Con un bicchiere rotondo non troppo grande, ricavate le dei dischetti e con il tappo di una bottiglia o il beccuccio di una sac a poche ritagliate il centro in modo da ottenere il classico buco della ciambella.
Versate l’olio di semi di girasole in una pentola alta e fatelo ben scaldare. Non appena l’olio sarà arrivato a temperatura, tuffatevi dentro 2-3 ciambelline per volta e friggetele fino a doratura. Quando le ciambelline saranno ben dorate, toglietele dall’olio con una schiumarola e riponetele su un piatto da portata con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
A questo punto passate le ciambelline nello zucchero semolato e disponetele su un piatto da portata. Servite le ciambelline cookies senza lievitazione in tavola e buona merenda!
I consigli di Franci
· Le ciambelline cookies senza lievitazione si conservano per 2-3 giorni al massimo in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere cotte anche in forno statico preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
· Non perdetevi la ricetta delle CIAMBELLE FRITTE ALLO YOGURT e delle CIAMBELLE AL FORNO LIGHT.
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