Le ciambelline di cous cous e castagne sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Dopo aver provato la torta di cous cous e cioccolato, stavolta ho voluto provare le ciambelline di cous cous alle castagne.
Ho scelto di preparare queste ciambelline per provare il mio nuovo stampo in silicone e devo dire che lo adoro. Queste ciambelline al cous cous e castagne sono così soffici che spariscono in un batter d’occhio.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 6 ciambelline
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 285,70 (Kcal)
- Carboidrati 43,53 (g) di cui Zuccheri 20,94 (g)
- Proteine 5,84 (g)
- Grassi 10,81 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 7,94 (g)
- Fibre 2,09 (g)
- Sodio 14,42 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 100 gcouscous crudo (medio Martino)
- 200 mllatte
- 100 gzucchero
- 50 gfarina di castagne
- 50 gfarina 00
- 50 mlolio di semi di girasole
- 1uovo
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Stampo per ciambelle
Preparazione
In una ciotola versate il cous cous e reidratatelo con il latte tiepido. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, sgranatelo con una forchetta e unite la vanillina, lo zucchero e l’uovo. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio, quindi unite le farine e l’olio di semi.
Continuate a mescolare e in ultimo unite il lievito e incorporatelo bene. Dividete l’impasto nello stampo e cuocete le ciambelline in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le ciambelline di cous cous e castagne con una spolverata di zucchero a velo in superficie.
I consigli di Franci
· Le ciambellie di cous cous e castagne si conservano fino a 3 giorni in dispensa.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Possono essere arricchite con gocce di cioccolato.
· Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO.
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