Ciambelline di cous cous e castagne

Le ciambelline di cous cous e castagne sono dei dolcetti golosi e facilissimi da preparare. Dopo aver provato la torta di cous cous e cioccolato, stavolta ho voluto provare le ciambelline di cous cous alle castagne.
Ho scelto di preparare queste ciambelline per provare il mio nuovo stampo in silicone e devo dire che lo adoro. Queste ciambelline al cous cous e castagne sono così soffici che spariscono in un batter d’occhio.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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ciambellkine di cous cous e castagne
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 6 ciambelline
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
285,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 285,70 (Kcal)
  • Carboidrati 43,53 (g) di cui Zuccheri 20,94 (g)
  • Proteine 5,84 (g)
  • Grassi 10,81 (g) di cui saturi 1,94 (g)di cui insaturi 7,94 (g)
  • Fibre 2,09 (g)
  • Sodio 14,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 100 gcouscous crudo (medio Martino)
  • 200 mllatte
  • 100 gzucchero
  • 50 gfarina di castagne
  • 50 gfarina 00
  • 50 mlolio di semi di girasole
  • 1uovo
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

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Preparazione

  1. In una ciotola versate il cous cous e reidratatelo con il latte tiepido. Coprite la ciotola con un coperchio e lasciatelo riposare per circa 10 minuti.

  2. Trascorso il tempo di riposo, sgranatelo con una forchetta e unite la vanillina, lo zucchero e l’uovo. Mescolate bene il tutto con un cucchiaio, quindi unite le farine e l’olio di semi.

  3. Continuate a mescolare e in ultimo unite il lievito e incorporatelo bene. Dividete l’impasto nello stampo e cuocete le ciambelline in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

  4. Trascorso il tempo di cottura, sfornatele e lasciatele raffreddare. Servite le ciambelline di cous cous e castagne con una spolverata di zucchero a velo in superficie.

I consigli di Franci

·         Le ciambellie di cous cous e castagne si conservano fino a 3 giorni in dispensa.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Possono essere arricchite con gocce di cioccolato.

·         Non perdetevi la ricetta della TORTA SOFFICE ALLE CASTAGNE E CIOCCOLATO.

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