Ciambellone più soffice del mondo

Il ciambellone più soffice del mondo è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare. Mi sono battuta in questa ricetta per caso, in uno dei tanti gruppi che sono solita frequentare sui social, dove una signora lo ribattezzava come “il gigante buono”.
Devo dire che è davvero un gigante buono, anzi buonissimo. Nonostante sia molto alto, al taglio questo ciambellone semplice è sofficissimo. Dopo aver provato varie ricette di ciambelle e ciambelloni, vi dico con certezza che questa non l’abbandonerò mai più e sono certa che non lo farete nemmeno voi!
Curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

ciambellone più soffice del mondo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
505,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 505,09 (Kcal)
  • Carboidrati 57,00 (g) di cui Zuccheri 28,11 (g)
  • Proteine 8,99 (g)
  • Grassi 28,80 (g) di cui saturi 4,33 (g)di cui insaturi 23,07 (g)
  • Fibre 1,20 (g)
  • Sodio 120,27 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 6uova
  • 250 gzucchero
  • 250 mllatte
  • 250 mlolio di semi di girasole
  • 400 gfarina 00
  • 24 glievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoaceto di vino bianco

Strumenti

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Preparazione

  1. Versate le uova e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Montate la frusta a filo e azionate la macchina montando il composto a velocità media per circa 5 minuti.

  2. Trascorso questo tempo e continuando a montare a bassa velocità, unite l’olio a filo e, in seguito, la scorza del limone grattugiata finemente.

  3. Unite la farina e il lievito setacciati, alternando il loro inserimento al latte. In ultimo unite l’aceto. Continuate a montare bene il composto per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo spegnete la macchina e prendete uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm.

  4. Spruzzate l’interno e i bordi con lo spray staccante e versate l’impasto. Livellate bene la superficie con una spatola e infornate il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.

  5. Trascorso il tempo di cottura, sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare bene. Sformatelo e servite il ciambellone più soffice del mondo in tavola.

I consigli di Franci

·         Il ciambellone più soffice del mondo si conserva in dispensa per 4-5 giorni.

·         Si sconsiglia la congelazione.

·         Può essere preparato anche con il cacao, sostituendo parte della farina.

·         È perfetto per la colazione o la merenda, accompagnato da crema o frutta fresca.

·         Non perdetevi la ricetta del CIAMBELLONE ABBRACCIO SOFFICE.

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