Cipolle germogliate: si possono mangiare? Vediamo insieme se è possibile consumarle e come! Capita spesso di acquistare troppe cipolle, usarne poche e quelle rimanenti inevitabilmente germogliano. Ma è possibile consumarle lo stesso o bisogna prestare attenzione?
Come per le patate germogliate, anche le cipolle si possono mangiare. Contrariamente alle voci che circolano, non è necessario scartarle poiché il germoglio non è tossico e può essere consumato senza problemi.
Le cipolle germogliate sono commestibili e mantengono tutti i benefici nutritivi.

Come non far germogliare le cipolle?
Affinchè le cipolle non germoglino, queste vanno conservate in un ambiente buio, fresco e asciutto. I germogli possono comunque essere consumati, poiché sono sempre commestibili insieme al resto del bulbo e non ci saranno ulteriori problemi.
Vi sono anche altri fattori che ci fanno capire se le cipolle sono ancora commestibili o no. Uno di questi è l’odore. Se l’odore risulta essere sgradevole, ciò può indicare che sta marcendo.
Altro fattore importante da tenere sotto controllo è la consistenza. Se la cipolla ha perso la sua consistenza risultando molliccia e cedendo alla pressione delle dita, allora non è più adatta al consumo.
Ricette da provare con le cipolle
Se ami le cipolle e vuoi impiegarle nelle tue ricette prova queste:
TORTINE DI FROLLA AL VINO CON MARMELLATA DI CIPOLLE E SALSICCIA
MARMELLATA DI CIPOLLE ROSSE DI TROPEA
TORTA SALATA CON TONNO PATATE E CIPOLLE
INSALATA DI FAGIOLI DI SPAGNA CON TONNO E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
TOFU IN AGRODOLCE CON PEPERONI E CIPOLLA
RISOTTO CON NDUJA E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
SPAGHETTI CON TONNO CIPOLLA E NDUJA
STRINGHETTE PICCANTI CON TOTANI CIPOLLA E LENTICCHIE
INSALATA DI CETRIOLI CON TONNO AVOCADO E CIPOLLA
FARRO CON FUNGHI CAROTE E CIPOLLA ROSSA
BICCHIERINI DI COUS COUS CON PEPERONI E CIPOLLA ROSSA DI TROPEA
Acquista il mio libro su AMAZON!
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.