Come fare il Negroni

Come fare il Negroni in casa? Oggi vi svelo la ricetta per preparare questo cocktail delizioso che conquista sempre tutti. Il Negroni è un cocktail alcolico amato in tutto il mondo e riconoscerlo è davvero semplice, sia per il suo colore, sia per il suo gusto particolare.
Vermouth rosso, Campari e gin si mescolano insieme per dare vita a questo cocktail eccezionale, dal retrogusto forte. Il Negroni è un cocktail che può definirsi storico, poiché nasce a Firenze nel lontano 1919.
Sembra che il conte Negroni era solito prendere il cocktail Americano e un giorno chiese al barista una spruzzata di gin al posto del solito seltz. La variazione piacque a tutti i clienti e fu così che nacque il cocktail che oggi tutti noi conosciamo.
La ricetta è molto semplice da preparare, ma bisogna essere molto meticolosi nel dosare gli ingredienti. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come fare il negroni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer 4 cocktail
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
185,80 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 185,80 (Kcal)
  • Carboidrati 10,72 (g) di cui Zuccheri 3,07 (g)
  • Proteine 0,19 (g)
  • Grassi 0,02 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,48 (g)
  • Sodio 5,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 120 mlgin
  • 120 mlvermouth secco (rosso)
  • 120 mlcampari
  • q.b.ghiaccio
  • 4 fettearancia

Strumenti

Ti serviranno anche

Preparazione

  1. Versate il ghiaccio in un bicchiere il ghiaccio fino a 3/4 .

  2. Ora unite i liquori dosati in quest’ordine: gin, vermouth rosso e Campari.

  3. Mescolate bene il tutto con uno stirrer e guarnite il bicchiere con una fetta d’arancia.

  4. Il Negroni cocktail è pronto per essere gustato.

I consigli di Franci

·         Il Negroni cocktail si consuma al momento.

·         Si accompagna bene a un gustoso antipasto o un secondo di carne.

·         Esiste una variante del Negroni cocktail che prende il nome di Negroni sbagliato. In questo caso il gin viene sostituito da uno spumante Brut.

·         Un’altra varianta è il Negroski, dove il gin viene sostituito dalla vodka.

·         Non perdetevi la ricetta del MOJITO.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK e su INSTAGRAM.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *