Come fare la cioccotella light

Come fare la cioccotella light facilmente in casa? Ecco la ricetta di questa buonissima e sana crema spalmabile da utilizzare sia a colazione, sia a merenda. Ho deciso di prepararla dopo aver visto una foto su instagram del profilo Giuseppe Healthy e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
La preparazione di questa crema spalmabile prevede l’uso di pochi ingredienti, tutti sani che al termine rendono la cioccotella leggera, gustosa e con pochissime calorie. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come fare la cioccotella light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • PorzioniPer circa 300 grammi di crema
  • CucinaItaliana
48,67 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 48,67 (Kcal)
  • Carboidrati 2,80 (g) di cui Zuccheri 1,71 (g)
  • Proteine 1,94 (g)
  • Grassi 3,78 (g) di cui saturi 0,23 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 0,74 (g)
  • Sodio 1,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gformaggio fresco spalmabile light
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 20 gmiele
  • 40 gnocciole tostate
  • 20 mllatte scremato

Strumenti

  • Ciotola
  • Frullatore / Mixer
  • Vasetti 1 da 300 grammi circa

Preparazione

  1. Tritate le nocciole tostate servendovi di un mixer e riducetele in polvere. Versatele in una ciotola e unite il cacao amaro, quindi mescolate molto bene in modo da amalgamare il tutto.

  2. In una ciotola a parte lavorate il formaggio spalmabile con il latte fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite il miele e continuate a mescolare bene.

  3. Ora unite le polveri, quindi il mix di nocciole e cacao. Unitelo poco alla volta al formaggio e mescolate in modo da non creare grumi. Se dovessero formarsi, frullate tutto servendovi di un frullatore a immersione.

  4. Versate tutto in un vasetto di vetro e lasciate riposare la crema in frigorifero per almeno 1 ora prima di servirla. Trascorso questo tempo, la cioccotella light è pronta per essere gustata sul pane, sui pancakes e su tante altre preparazioni.

I consigli di Franci


·         La cioccotella light si conserva in frigorifero fino a una settimana al massimo.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Se volete ingolosirla di più, potrete aggiungere del cioccolato fondente tritato.
·         Potrete prepararla anche con altra frutta secca al posto delle nocciole.
·         Non perdetevi la ricetta della CREMA BIANCA SPALMABILE.

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