Frittata di riso

La frittata di riso è un piatto semplice e molto gustoso da preparare. In molti casi è considerato un ottimo piatto di recupero, poiché la frittata di riso in padella può essere preparata con i risotti avanzati, proprio come i buonissimi bastoncini di riso al salto.

La frittata di riso avanzato è ottima da preparare come ricetta svuota frigo, ed inoltre può andare benissimo da portare fuori per una gita o un pic nic. La frittata con riso avanzato è un piatto che si presta ad essere arricchito con molti altri ingredienti.

Oltre alla versione in padella, potrete preparare anche la frittata di riso al forno e posso assicurarvi che è una vera e propria delizia. Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

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frittata di riso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g riso
4 uova
100 g parmigiano grattugiato
20 g burro
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di semi di girasole
316,79 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 316,79 (Kcal)
  • Carboidrati 27,22 (g) di cui Zuccheri 0,08 (g)
  • Proteine 12,02 (g)
  • Grassi 17,54 (g) di cui saturi 7,15 (g)di cui insaturi 10,09 (g)
  • Fibre 0,64 (g)
  • Sodio 470,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Mettete l’acqua a bollire in una pentola e non appena quest’ultima raggiungerà il bollore, salatela e versatevi il riso. Portatelo a cottura, quindi scolatelo bene e ponetelo in una ciotola. Unite una noce di burro per condirlo, mescolate e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo sbattete le uova in un’ampia ciotola e regolate di sale e pepe. Versate il riso freddo all’interno e unite il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto ben amalgamato, quindi prendete una padella e versatevi l’olio di semi di girasole all’interno.

Fatelo ben scaldare a fuoco medio e, non appena sarà ben caldo, unitevi il composto di riso e uova e schiacciatelo con un cucchiaio di legno fino a ricoprire il diametro della padella. Lasciate cuocere la frittata per circa 7-8 minuti, quindi rigiratela servendovi di un coperchio e proseguite per altri 7-8 minuti sull’altro lato.

La frittata dovrà assumere una colorazione dorata, pertanto non appena avrà raggiunto il giusto grado di colorazione potrete spegnere il fuoco e porre la frittata in un piatto da portata. Servite la frittata di riso in tranci o a quadrotti.

I consigli di Franci

La frittata di riso si conserva per 2-3 giorni in dispensa.

È ottima anche fredda!

Si sconsiglia la congelazione.

Può essere arricchita con qualsiasi altro ingrediente.

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