Come fare la frittata di riso? Sono certa che in molti vi sarete chiesti come si prepara questa delizia! La frittata di riso è un piatto semplice e molto gustoso da preparare. In molti casi è considerato un ottimo piatto di recupero, poiché può essere preparata con i risotti avanzati, proprio come i buonissimi bastoncini di riso al salto.
La frittata di riso è ottima da preparare come ricetta svuota frigo, ed inoltre può andare benissimo da portare fuori per una gita o un pic nic. È un piatto che si presta ad essere arricchito con molti altri ingredienti e all’interno ci si può mettere qualsiasi altro ingrediente.
Curiosi di scoprire come ho preparato la mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Riso
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4 Uova
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100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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20 g Burro
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Mettete l’acqua a bollire in una pentola e non appena quest’ultima raggiungerà il bollore, salatela e versatevi il riso. Portatelo a cottura, quindi scolatelo bene e ponetelo in una ciotola. Unite una noce di burro per condirlo, mescolate e lasciatelo raffreddare.
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Nel frattempo sbattete le uova in un’ampia ciotola e regolate di sale e pepe. Versate il riso freddo all’interno e unite il parmigiano grattugiato. Mescolate molto bene il tutto in modo da ottenere un composto ben amalgamato, quindi prendete una padella e versatevi l’olio di semi di girasole all’interno.
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Fatelo ben scaldare a fuoco medio e, non appena sarà ben caldo, unitevi il composto di riso e uova e schiacciatelo con un cucchiaio di legno fino a ricoprire il diametro della padella. Lasciate cuocere la frittata per circa 7-8 minuti, quindi rigiratela servendovi di un coperchio e proseguite per altri 7-8 minuti sull’altro lato.
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La frittata dovrà assumere una colorazione dorata, pertanto non appena avrà raggiunto il giusto grado di colorazione potrete spegnere il fuoco e porre la frittata in un piatto da portata. Servite la frittata di riso in tranci o a quadrotti.
I consigli di Franci
- La frittata di riso si conserva per 2-3 giorni in dispensa.
- È ottima anche fredda!
- Si sconsiglia la congelazione.
- Può essere arricchita con qualsiasi altro ingrediente.
- Non perdetevi la ricetta della FRITTATA CON CIPOLLOTTI.
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