Come preparare il lemon curd

Come preparare il lemon curd in casa? Ve lo sarete chiesti tantissime volte e oggi ve lo spiegherò. Il lemon curd è una crema molto versatile originaria della cucina inglese e che è anche conosciuto come lemon cheese.
Si tratta di un goloso dessert perfetto da gustare al cucchiaio o per farcire diversi tipi di torte e dolcietti. Rispetto a confetture e marmellate in genere, il lemon curd non può essere conservato a lungo ed è per questo motivo che si prepara sempre in piccole quantità.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare il lemon curd
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer circa 500 grammi di lemon curd
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 300 gZucchero
  • 180 mlSucco di limone
  • 200 gBurro (freddo di frigorifero)
  • 3 gGelatina in fogli
  • q.b.Acqua (fredda)

Strumenti

Ti serviranno anche

  • 1 Pentola
  • 1 Termometro
  • Bicchierini per servire
  • 1 Spremiagrumi

Preparazione

  1. Reidratate la gelatina in acqua fredda e nel frattempo montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

  2. A parte spremete i limoni e filtrate il succo, quindi unite alla montata di uova e zucchero, mescolate e ponete la pentola sul fuoco.

  3. Cuocete la crema fino ad arrivare alla temperatura di 83°C, verificandola con un termometro da cucina. Quando arriverete a questa temperatura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema fino a portarla a una temperatura di 60°C.

  4. A questo punto unite il burro a pezzi e la gelatina ben strizzata, quindi mescolate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben sciolti.

  5. Ecco che avete imparato come preparare il lemon curd, ottimo per essere servito in tavola come dolce al cucchiaio o per essere utilizzato come farcitura.

I consigli di Franci


·         Il lemon curd si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo, coperto con della pellicola per alimenti.
·         Si sconsiglia la congelazione.
·         Se non amate molto il limone, potrete prepararlo con altri tipi di agrumi.
·         Non perdetevi la ricetta della LEMON MERINGUE PIE.

Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle nuove ricette, clicca mi piace alla mia pagina FACEBOOK.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *