Come preparare il lemon curd in casa? Ve lo sarete chiesti tantissime volte e oggi ve lo spiegherò. Il lemon curd è una crema molto versatile originaria della cucina inglese e che è anche conosciuto come lemon cheese.
Si tratta di un goloso dessert perfetto da gustare al cucchiaio o per farcire diversi tipi di torte e dolcietti. Rispetto a confetture e marmellate in genere, il lemon curd non può essere conservato a lungo ed è per questo motivo che si prepara sempre in piccole quantità.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- PorzioniPer circa 500 grammi di lemon curd
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 5Uova
- 300 gZucchero
- 180 mlSucco di limone
- 200 gBurro (freddo di frigorifero)
- 3 gGelatina in fogli
- q.b.Acqua (fredda)
Strumenti
Ti serviranno anche
- 1 Pentola
- 1 Termometro
- Bicchierini per servire
- 1 Spremiagrumi
Preparazione
Reidratate la gelatina in acqua fredda e nel frattempo montate le uova con lo zucchero in una ciotola fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.
A parte spremete i limoni e filtrate il succo, quindi unite alla montata di uova e zucchero, mescolate e ponete la pentola sul fuoco.
Cuocete la crema fino ad arrivare alla temperatura di 83°C, verificandola con un termometro da cucina. Quando arriverete a questa temperatura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema fino a portarla a una temperatura di 60°C.
A questo punto unite il burro a pezzi e la gelatina ben strizzata, quindi mescolate molto bene il tutto con un cucchiaio di legno fino a che gli ingredienti non saranno ben sciolti.
Ecco che avete imparato come preparare il lemon curd, ottimo per essere servito in tavola come dolce al cucchiaio o per essere utilizzato come farcitura.
I consigli di Franci
· Il lemon curd si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo, coperto con della pellicola per alimenti.
· Si sconsiglia la congelazione.
· Se non amate molto il limone, potrete prepararlo con altri tipi di agrumi.
· Non perdetevi la ricetta della LEMON MERINGUE PIE.
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