Come preparare il pollo fritto

Come preparare il pollo fritto croccante e gustoso facilmente in casa? Ecco tutti i consigli per preparare bene questa pietanza che vi conquisterà al primo morso. Il pollo fritto è un secondo piatto semplice e gustoso da preparare.

Si tratta di pezzi pollo infarinato e poi passati nell’uovo che, in seguito, vengono tuffati nell’olio bollente a fiamma molto bassa in modo che i vari pezzi possano cuocere bene. Di sicuro è una ricetta alla portata di tutti e possa assicurarvi che piacerà a grandi e piccini.

Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

come preparare il pollo fritto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Alette di
  • 3 Uova
  • 6 cucchiai Olio di semi di girasole
  • 1 pizzico Sale (abbondante)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina 00
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Per prima cosa fiammeggiate le alette di pollo in modo da eliminare la peluria presente. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele.

  2. In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite l’olio e il sale e continuate a mescolare bene il tutto. L’uovo dovrà essere salato in modo che il pollo possa assorbire la giusta sapidità.

  3. Prendete le alette di pollo e infarinatele leggermente, quindi eliminate la farina in eccesso dalla carne e immergetela nelle uova sbattute. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una tegame dai bordi alti.

  4. Unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato e dei rametti di rosmarino che conferiranno al pollo un ottimo aroma. Non appena l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete le alette e, quando saranno ben dorate, toglierete dall’olio servendovi di una schiumarola e riponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

  5. Servite il pollo fritto in tavola ben caldo e accompagnato con ketchup e maionese.

I consigli di Franci

  • Il pollo fritto si consuma immediatamente.
  • È consigliabile eliminare il grasso evidente dai pezzi di pollo, in modo che in cottura non perdano la loro croccantezza.
  • Per avere un pollo fritto croccante e asciutto, è consigliabile infarinarlo e immergerlo nell’uovo un attimo prima di tuffarlo nell’olio bollente.
  • Non perdetevi la ricetta dei NUGGETS DI POLLO.

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