Pollo fritto

Il pollo fritto è un secondo piatto semplice e gustoso da preparare. Ecco tutti i consigli per preparare un pollo fritto croccante che vi conquisterà al primo morso.

Si tratta di pezzi pollo infarinato e poi passati nell’uovo che, in seguito, vengono tuffati nell’olio bollente a fiamma molto bassa in modo che i vari pezzi possano cuocere bene.

Il pollo fritto in padella è di sicuro è una ricetta alla portata di tutti e posso assicurarvi che piacerà a grandi e piccini. Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

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pollo fritto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPer 4-6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg alette di pollo
3 uova
6 cucchiai olio di semi di girasole
10 g sale
1 spicchio aglio
q.b. farina 00
q.b. rosmarino
q.b. olio di semi di girasole (per friggere)
1.164,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 1.164,30 (Kcal)
  • Carboidrati 3,78 (g) di cui Zuccheri 0,10 (g)
  • Proteine 19,97 (g)
  • Grassi 120,19 (g) di cui saturi 15,05 (g)di cui insaturi 98,95 (g)
  • Fibre 0,14 (g)
  • Sodio 493,17 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione

Per prima cosa fiammeggiate le alette di pollo in modo da eliminare la peluria presente. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele.

In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite l’olio e il sale e continuate a mescolare bene il tutto. L’uovo dovrà essere salato in modo che il pollo possa assorbire la giusta sapidità.

Prendete le alette di pollo e infarinatele leggermente, quindi eliminate la farina in eccesso dalla carne e immergetela nelle uova sbattute. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una tegame dai bordi alti.

Unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato e dei rametti di rosmarino che conferiranno al pollo un ottimo aroma. Non appena l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete le alette e, quando saranno ben dorate, toglierete dall’olio servendovi di una schiumarola e riponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.

Servite il pollo fritto in tavola ben caldo e accompagnato con ketchup e maionese.

I consigli di Franci

Il pollo fritto si consuma immediatamente.

È consigliabile eliminare il grasso evidente dai pezzi di pollo, in modo che in cottura non perdano la loro croccantezza.

Per avere un pollo fritto croccante e asciutto, è consigliabile infarinarlo e immergerlo nell’uovo un attimo prima di tuffarlo nell’olio bollente.

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