Come preparare il pollo fritto croccante e gustoso facilmente in casa? Ecco tutti i consigli per preparare bene questa pietanza che vi conquisterà al primo morso. Il pollo fritto è un secondo piatto semplice e gustoso da preparare.
Si tratta di pezzi pollo infarinato e poi passati nell’uovo che, in seguito, vengono tuffati nell’olio bollente a fiamma molto bassa in modo che i vari pezzi possano cuocere bene. Di sicuro è una ricetta alla portata di tutti e possa assicurarvi che piacerà a grandi e piccini.
Curiosi di scoprire come preparare la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Alette di
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3 Uova
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6 cucchiai Olio di semi di girasole
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1 pizzico Sale (abbondante)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina 00
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q.b. Rosmarino
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Per prima cosa fiammeggiate le alette di pollo in modo da eliminare la peluria presente. Lavatele bene sotto l’acqua corrente e asciugatele.
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In una ciotola rompete le uova e sbattetele con una forchetta. Unite l’olio e il sale e continuate a mescolare bene il tutto. L’uovo dovrà essere salato in modo che il pollo possa assorbire la giusta sapidità.
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Prendete le alette di pollo e infarinatele leggermente, quindi eliminate la farina in eccesso dalla carne e immergetela nelle uova sbattute. Nel frattempo fate scaldare l’olio in una tegame dai bordi alti.
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Unite lo spicchio d’aglio pulito e schiacciato e dei rametti di rosmarino che conferiranno al pollo un ottimo aroma. Non appena l’olio sarà arrivato a temperatura, friggete le alette e, quando saranno ben dorate, toglierete dall’olio servendovi di una schiumarola e riponetele su un vassoio ricoperto con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso.
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Servite il pollo fritto in tavola ben caldo e accompagnato con ketchup e maionese.
I consigli di Franci
- Il pollo fritto si consuma immediatamente.
- È consigliabile eliminare il grasso evidente dai pezzi di pollo, in modo che in cottura non perdano la loro croccantezza.
- Per avere un pollo fritto croccante e asciutto, è consigliabile infarinarlo e immergerlo nell’uovo un attimo prima di tuffarlo nell’olio bollente.
- Non perdetevi la ricetta dei NUGGETS DI POLLO.
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